Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Государственный советник РТ будет пользоваться немалыми привилегиями

Дата: 12.03.2010 Версия для печати
Государственный советник РТ будет пользоваться немалыми привилегиями

Изменения сразу в трех статьях Конституции Татарстана появятся в связи с учреждением должности Государственного советника РТ. Соответствующий законопроект депутаты Госсовета РТ одобрили в первом чтении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, должность Государственного советника РТ является специальным изобретением татарстанского парламента для президента РТ Минтимера Шаймиева, покидающего 25 марта свой пост. В тексте законопроекта есть примечание, что на новую должность назначается “лицо, прекратившее исполнение полномочий первого президента РТ”.

Законопроект о внесении изменений в статьи 75, 76 и 94 Конституции Республики Татарстан обеспечивает надежную защиту Государственному советнику РТ (а фактически – персонально Минтимеру Шаймиеву) от любых попыток сместить его с нового поста.

Освободить его от должности сможет только Госсовет РТ по представлению президента РТ, но и то, если этого пожелает сам советник, написав соответствующее заявление. Еще одна привилегия – право Государственного советника РТ от своего имени вносить законопроекты в парламент республики. При проведении в Татарстане официальных мероприятий Государственный советник РТ будет занимать позицию после президента РТ – “в соответствии с протокольным старшинством”.

Кроме фундаментальных прав, у Минтимера Шаймиева будут и некоторые обязанности. Например, содействие федеральным органам и органам госвласти Татарстана “эффективно осуществлять их полномочия”, а также “помощь народам Татарстана в развитии их национальной культуры”. Следует отметить, что если помощь будет касаться развития татарской культуры, то Государственный советник РТ должен будет ее оказывать и за пределами республики.

Для будущей работы Минтимеру Шаймиеву, вероятнее всего, будет отдан один из двух президентских дворцов в Казанском кремле с соответствующим аппаратом и обслугой. Обеспечение деятельности Госсоветника РТ планируется вести за счет средств бюджета республики. Однако сам Минтимер Шаймиев (и это подчеркивается особо) на должности Государственного советника РТ будет работать “совершенно безвозмездно”.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 335

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф