Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

ИГИЛ усиливает позиции в Индонезии

Дата: 19.01.2016 Версия для печати
ИГИЛ усиливает позиции в Индонезии

По официальным данным, в Индонезии около 300 человек являются сторонниками ИГИЛ (ДАИШ – запрещенная организация в РФ). Есть свидетельства того, что именно здесь Исламское государство занимается привлечением новобранцев. Из страны, где преобладает мусульманское большинство, уже выехали сотни индонезийцев, чтобы присоединиться к боевикам в Сирии.

Как давно ИГИЛ действует в Индонезии?

По словам Грега Филай (Greg Fealy), доцента Австралийского Национального Университета, который изучает терроризм в Индонезии, угроза терроризма со стороны ИГИЛ растет в Индонезии с 2014 года.

Аль-Хайдар, преподаватель в Университете Маликуссалех в Индонезии, сообщает, что в стране находится много сторонников ИГИЛ, хотя конкретных цифр нет.

Начальник полиции по борьбе с терроризмом в Индонезии рассказал о группировке «Отряд 88», который неоднократно угрожал атаковать Индонезию.

Сколько индонезийцев среди боевиков ИГИЛ?

Антитеррористическое агентство Индонезии заявило, что к ИГИЛ присоединились 384 человека. Однако Хайдар считает, что в ИГИЛ тренируется 611 человек, некоторые из которых вернулись на родину.

Сколько индонезийцев вернулись на родину из Сирии?

Данные о количестве возвратившихся довольно противоречивые. Правительственные доклады заявляют цифры от 169 до 300 человек.

Кто финансирует сторонников ИГИЛ в Индонезии?

По официальным данным, цепочку финансирования трудно проследить, она тянется по всей Юго-Восточной Азии.

Австралийские и индонезийские власти обнаружили, что $450 000 было переведено со счета в Австралии на банковский счет в Индонезии. Считается, что эти деньги пошли на финансирование террористов.

Как в Индонезии борются против ИГИЛ?

Для борьбы с ИГИЛ правительство Индонезии проводит двойную политику: правоохранительные операции и программы дерадикализации общества и сохранения мира, хотя во всем мире эту организацию признают террористической. Антитеррористическое агентство пытается привлечь молодежь в эти проекты.

Министр Лухут Панжайтан заявил, что правительство предпринимает мягкий подход к сторонникам ИГИЛ, которая запрещена в ряде стан, в отличие от Запада.

В то же время Хайдар считает, что эти методы правоохранительных органов слабы и неэффективны. По его словам, восемь городов в Индонезии находятся под влиянием ИГИЛ: Джакарта, Сурабая, Медан, Ломбок, Баликпапан, Тагеранг, Депок и Бекаси.

Нур Захид

Переведено специально для info-islam.ru

Источник: Voice of America


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф