Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Индус считает, что ислам не может быть насилием

Дата: 25.02.2016 Версия для печати
Индус считает, что ислам не может быть насилием

26-летний молодой человек из Лаллпура по имени Маниш Кумар Йадав поделился трогательной историей о том, как он принял ислам. Сейчас его зовут Мугхис Ахмад. Он освободился от оков общества и повернулся лицом ко Всевышнему Господу.

Вспоминая свое прошлое, когда он был еще студентом, он рассказывает, что слышал много циркулирующих в медиа новостей о взрывах бомб в Индии и по всему миру. Реакцией его отца на эти новости стали слова о том, что Пророк Мухаммед распространял ислам мечом, и что современные мусульмане делают это через новые виды оружия. Тогда слова отца повлияли на него, и Мугхис стал изучать ислам, читать Коран и жизнеописание пророка Мухаммеда (с.г.в.с.). Он изучал жизнь Пророка около пяти лет, после чего решил поменять веру и принять ислам.

«Как такие люди, как Мухаммед (с.г.в.с.), могут проповедовать насилие, если вся его жизнь наполнена ненасилием?» – спросил Мугхис во время разговора с корреспондентом Muslim Mirror.

В процессе изучения жизни Пророка он узнал об истории, повествующей о том, что когда старая женщина бросала в Мухаммеда (с.г.в.с.) мусор, Пророк простил ее.

Когда Мугхис прочитал эту историю, он был поражен. Человек, который простил своего обидчика, не может быть преступником, как утверждал его отец.

Изучив и другие религии (особенно христианство и индуизм), он пришел к выводу, что ислам является единственной религией, которая дает разъяснения для жизни.

Когда он решился на этот шаг, ситуация в мире не была благоприятной для мусульман. Он хочет последовать убеждениям своей веры, никому не мстить и относиться с уважением к родителям, хотя его отец не одобряет этих перемен. Мугхис не боится угроз и преследований, потому что верит, что смерть не наступит раньше предопределенного срока.

Он очень хорошо почувствовал разницу между тем, что проповедует ислам и тем, что практикуют мусульмане. Он мусульманин по своему выбору, а не по случайности, как некоторые.

Muslim Mirror

Переведено специально для info-islam.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф