Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Индус считает, что ислам не может быть насилием

25.02.2016 Версия для печати
Индус считает, что ислам не может быть насилием

26-летний молодой человек из Лаллпура по имени Маниш Кумар Йадав поделился трогательной историей о том, как он принял ислам. Сейчас его зовут Мугхис Ахмад. Он освободился от оков общества и повернулся лицом ко Всевышнему Господу.

Вспоминая свое прошлое, когда он был еще студентом, он рассказывает, что слышал много циркулирующих в медиа новостей о взрывах бомб в Индии и по всему миру. Реакцией его отца на эти новости стали слова о том, что Пророк Мухаммед распространял ислам мечом, и что современные мусульмане делают это через новые виды оружия. Тогда слова отца повлияли на него, и Мугхис стал изучать ислам, читать Коран и жизнеописание пророка Мухаммеда (с.г.в.с.). Он изучал жизнь Пророка около пяти лет, после чего решил поменять веру и принять ислам.

«Как такие люди, как Мухаммед (с.г.в.с.), могут проповедовать насилие, если вся его жизнь наполнена ненасилием?» – спросил Мугхис во время разговора с корреспондентом Muslim Mirror.

В процессе изучения жизни Пророка он узнал об истории, повествующей о том, что когда старая женщина бросала в Мухаммеда (с.г.в.с.) мусор, Пророк простил ее.

Когда Мугхис прочитал эту историю, он был поражен. Человек, который простил своего обидчика, не может быть преступником, как утверждал его отец.

Изучив и другие религии (особенно христианство и индуизм), он пришел к выводу, что ислам является единственной религией, которая дает разъяснения для жизни.

Когда он решился на этот шаг, ситуация в мире не была благоприятной для мусульман. Он хочет последовать убеждениям своей веры, никому не мстить и относиться с уважением к родителям, хотя его отец не одобряет этих перемен. Мугхис не боится угроз и преследований, потому что верит, что смерть не наступит раньше предопределенного срока.

Он очень хорошо почувствовал разницу между тем, что проповедует ислам и тем, что практикуют мусульмане. Он мусульманин по своему выбору, а не по случайности, как некоторые.

Muslim Mirror

Переведено специально для info-islam.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 145




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф