Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Среда
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль не будет приносить извинения Турции - источник

Дата: 02.09.2011 Версия для печати
Израиль не будет приносить извинения Турции - источник

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 сен — РИА Новости. Израиль не намерен извиняться перед Турцией за гибель девяти активистов «Флотилии свободы», турок по национальности, в ходе перехвата судна израильскими военными в мае 2010 года, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Иерусалиме, пожелавший остаться анонимным до официального обнародования результатов комиссии ООН по расследованию обстоятельств по перехвату судна в мае 2010 года.

«Израиль снова выражает сожаление в связи с гибелью активистов, но не приносит извинений за самозащиту израильских солдат», — сказал источник.

При этом собеседник агентства отметил, что Израиль осознает важность исторических связей между еврейским народом и турецким народом. «Израиль неоднократно пытался наладить отношения с Турцией, но безуспешно», — сообщил источник.

В четверг вечером издание New York Times, ссылаясь на полученную копию, опубликовало доклад ООН по инциденту с «Флотилией свободы», которую израильский спецназ перехватил в мае 2010 года на подступах к сектору Газа. В докладе блокада Израилем палестинского анклава названа законной, однако сила, примененная для остановки флотилии, признана «чрезмерной и нецелесообразной».

После публикации в американских СМИ доклада ООН глава турецкого дипломатического ведомства Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара сводит к минимум дипломатические отношения с Израилем — до уровня второго секретаря — и замораживает сотрудничество с ним в военной сфере. Давутоглу также выразил недовольство тем, что документ попал в прессу раньше его официального оглашения, которое было запланировано на пятницу.

«Израиль надеется найти пути урегулирования разногласий с Турцией и приложит все усилия для достижения этой цели, а также надеется, что Турция будет соблюдать международное право в водах Средиземного моря», — сказал собеседник агентства.

Источник: ria.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф