Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Израиль не будет приносить извинения Турции - источник

Дата: 02.09.2011 Версия для печати
Израиль не будет приносить извинения Турции - источник

ТЕЛЬ-АВИВ, 2 сен — РИА Новости. Израиль не намерен извиняться перед Турцией за гибель девяти активистов «Флотилии свободы», турок по национальности, в ходе перехвата судна израильскими военными в мае 2010 года, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Иерусалиме, пожелавший остаться анонимным до официального обнародования результатов комиссии ООН по расследованию обстоятельств по перехвату судна в мае 2010 года.

«Израиль снова выражает сожаление в связи с гибелью активистов, но не приносит извинений за самозащиту израильских солдат», — сказал источник.

При этом собеседник агентства отметил, что Израиль осознает важность исторических связей между еврейским народом и турецким народом. «Израиль неоднократно пытался наладить отношения с Турцией, но безуспешно», — сообщил источник.

В четверг вечером издание New York Times, ссылаясь на полученную копию, опубликовало доклад ООН по инциденту с «Флотилией свободы», которую израильский спецназ перехватил в мае 2010 года на подступах к сектору Газа. В докладе блокада Израилем палестинского анклава названа законной, однако сила, примененная для остановки флотилии, признана «чрезмерной и нецелесообразной».

После публикации в американских СМИ доклада ООН глава турецкого дипломатического ведомства Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара сводит к минимум дипломатические отношения с Израилем — до уровня второго секретаря — и замораживает сотрудничество с ним в военной сфере. Давутоглу также выразил недовольство тем, что документ попал в прессу раньше его официального оглашения, которое было запланировано на пятницу.

«Израиль надеется найти пути урегулирования разногласий с Турцией и приложит все усилия для достижения этой цели, а также надеется, что Турция будет соблюдать международное право в водах Средиземного моря», — сказал собеседник агентства.

Источник: ria.ru

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 94



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф