Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Суббота
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кавполит: Анализ запрещенного или похождения в мире без логики

Дата: 23.06.2012 Версия для печати
Кавполит: Анализ запрещенного или похождения в мире без логики
Учитывая в основном эмоциональный характер множества письменных и устных реакций, предлагаю провести анализ некоторых книг, которые оказались в списке на запрет, дабы выводы были полны логичности.

В «оренбургском» списке предложенной на запрет литературы оказались такие книги как: «Жизнь Пророка» Сафи ар-Рахман аль-Мубаракфури, «Сады праведных» ан-Навави, «Крепость мусульманина» аль-Кахтани, «Весы деяний» аль-Газали, «Жизнеописание Пророка Мухаммада» Ибн Хишама, «Истории о Пророках от Адама до Мухаммада. Со слов Ибн Касира», «40 хадисов имама ан-Навави». Возникает один вопрос – почему?

Я читал книгу Мубаракфури, причем по совету преподавателя истории в одном из северо-кавказских институтов. Он сказал, что книга имеет ценность как весьма достоверный исторический источник.

В книге говорится о событиях, происходивших, в том числе, и до Мухаммада, рассказано об формировании такого народа как арабы, приводится полезная информация о политике Византии на восточном направлении, о политических событиях на протяжении жизни самого Мухаммада и еще уйма полезной информации.

Если же говорить об исторической ценности, то книга ибн Хишама является абсолютным лидером – она написана в начале девятого века!

Я пытаюсь понять причину по которой ее вообще можно внести в список кандидатов в экстремистские труды. Есть как минимум тысяча причин по которой этого делать нельзя: это культурно-литературная ценность – не так много в современном мире столь древних книг, да еще таких, которые дошли до нас в практически неизмененном виде (во всяком случае, так считает ее исследователь профессор Эдинбургского университета доктор Рахман). Это биография важной и значимой исторической личности.

На таком же основании можно запретить Карамзина с его «Историей государства Российского», а так же «Слово о полку Игореве». Спросите на каком таком основании? А вот именно, что ни на каком.

Когда же я увидел в списке литературы, которую предложили на запрет, «Крепость мусульманина», то я после разговора с весьма весомым экспертом по имени Здравый смысл хотел было привести его комментарий, но какая-то уверенность в то, что редколлегия не пропустит фразу, целиком состоящую из ненормативной лексики, меня остановила.

«Крепость мусульманина» – это настольная книга почти каждого приверженца Ислама, в которой приведены различные фразы, возвеличивающие Бога, а так же различного рода молитвы. И в общем-то не нужно быть семи пядей во лбу, что бы даже по оглавлению догадаться, что эта книга ничего общего с экстремизмом не имеет.

Вот основная разбивка на крупнейшие триады:

  1. Слова поминания Господа, встречающиеся в Коране и Сунне;
  2. Обращение к Богу с мольбами;
  3. Лечение с помощью молитв и методов, встречающихся в Коране и Сунне.

Наверняка, это очень опасная книга… Возможно она даже побуждает хвататься за какие-либо целебные коренья и идти атаковать бедных аптекарей и эскулапов…

Коротко говоря, я все же решился провести небольшой анализ этой книжки. Откроем ее наугад.

Первая попытка.

«Лечение горячки». Тут указано, что во время лихорадки нужно пить много воды. Экстремизм? Конечно! А вдруг, люди с высокой температурой тела, напившись воды, выйдут в какое-нибудь общественное место? Вода же может сильно нагреться от их тела, увеличится ее кинетическая энергия, воде нужно будет больше объема, и из-за нахождения ее в замкнутом пространстве случится взрыв!..

Вторая попытка.

Написано, что после выхода из туалета стоит говорить: «Прости». Это обращение к Богу. Экстремизм? Определенно! Прощения может просит только совершивший что-то плохое! Возможно, они захватывают территории уборных, а потом требуют за них выкуп и, иногда, вертолет…

Мне открылась и пара молитв, содержание которых в основном хвалебного характера. Из-за большого числа букв я их не привёл.

Третья попытка.

Здесь написано, что тому, кто тебе сделал добро нужно пожелать того, что бы Господь Бог воздал ему благом. Экстремизм? Разумеется! Вот будет один другому постоянно желать благодати Господней, а он ее будет постоянно получать – станет богатым, сытым, мытым… А те, кому никто не желает благодати, ополчатся на него, возьмут лечебные коренья, напьются воды при горячке и пойдут наказывать счастливчика.

Всё ясно. Это очень опасная книга. Ее надо ставить в один ряд с «Поваренной книгой анархиста» – такие жуткие рецепты чего угодно!

Ныне происходящая с исламской литературой ситуация напоминает прецедент с Ветхим заветом. Уже нашлись инициативщики, требующие признать его экстремистской литературой, используя следующие аргументы:

  1. Ветхий завет содержит прямые призывы к уничтожению национальных культур и религий;
  2. Ветхий завет пропагандирует преступные деяния по незаконному захвату власти и присвоению чужого имущества;
  3. Ветхий завет смакует исторические факты жесточайших садистских преступлений иудеев против человечности;
  4. Ветхий завет пропагандирует идею мирового господства иудеев над всем миром с целью построения всемирного рабовладельческого строя;
  5. Ветхий завет формирует и программирует сознание иудеев и делает из них международных преступников;
  6. Легко видеть, что пропаганда иудаизма полностью подпадает под признаки и статьи 282 УК РФ и ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Это «ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ ВЕТХОГО ЗАВЕТА БИБЛИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРОЙ», которое было направлено Прокурору Верх-Исетского района г. Екатеринбурга. Конечно, это опус никто всерьез не воспринял, но интересным остается то, что аргументы, использовавшиеся в пользу запрета исламской литературы, были очень похожими на данные. Именно так эксперты формулируют: «пропаганда исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их отношения к религии».

После того, как стало ясно, что логика определенно есть, предлагаю так же небольшой список авторов, которые ведут пропаганду исключительности, превосходства и неполноценности граждан по принадлежности или отношению к чему-либо.

Хочу обратить внимание экспертного сообщества на следующее.

Считаю, что необходимо запретить стихи Джима Моррисона. В одном из своих стихотворений великий поэт говорит следующее:

I am the Lizard King

I can do anything

(Я – король ящериц

Я могу делать что угодно)

На лицо пропаганда исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их принадлежности к королям ящериц.

В другом стихотворении Моррисон утверждает:

«My girl is mine, she is the world»

(Моя девочка –моя, она – весь мир)

На лицо пропаганда исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку сущности их существа как мира в целом.

Также требую запретить Стендаля, который в своем знаменитом романе пишет:

«Русские нравы, как французские, только с опозданием на 50 лет»

На лицо пропаганда исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их принадлежности к французскому народу.

Требую запретить творчество группы Dead Kennedys. В одной из песен которой поется:

«California Über Alles»

(Калифорния превыше всего)

На лицо пропаганда исключительности, превосходства и неполноценности субъектов различных стран по признаку их не явления Калифорнией.

Советую присмотреться и к Малевичу, и к Пушкину, и, особенно, к Шекспиру! Давно пора запретить…

Заур Караев, Кавказская политика

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
1
Есть у кого-то новые предложения? Кто и чем может возразить автору? Похоже.что по всем признакам против ислама вот уже много лет идет необъявленный крестовый поход по всем направлениям.
avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 95



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф