Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Короткометражный фильм про мусульман в Британии

Дата: 26.01.2016 Версия для печати
Короткометражный фильм про мусульман в Британии

Что значит быть мусульманином в стране, где атаки, страхи и исламофобия находятся в разгаре?

Трехминутный фильм «Ты знаешь, кто я?» показывает молодых мусульман Лондона, которые на своем опыте подтверждают исламофобию и исследуют идентичность с британским образом жизни. Преступления на фоне ненависти к мусульманам резко увеличились после гибели 130 человек из-за теракта в Париже. Интернет-журнал Dazed опубликовал более 115 видео со случаями нападения на людей и мечети, произошедшие за одну неделю.

В короткометражном фильме подвергается сомнению объективная оценка происшествий средствами массовой информации. «СМИ демонизируют мусульман», – говорит один из героев видеоролика. В Dazed была опубликована статья, где приведены статистические данные: «Мусульмане составляют только 5% от всего населения Соединенного Королевства, но некоторые заголовки газет дают другую информацию».

«Здесь я пошла в школу, здесь всю жизнь живет моя семья, мы работаем, я голосую, делаю все от меня зависящее, чтобы вписаться в рамки этого государства, но для некоторых людей этого никогда не будет достаточным», – рассказывает героиня фильма, которая живет в Великобритании в течение 20 лет.

Последний герой фильма говорит: «На самом деле нам нечего доказывать, но в то же время люди ждут от нас, чтобы мы им постоянно что-то доказывали».

Акила Ахмед является членом рабочей группы по борьбе с ненавистью к мусульманам. Но и она в этом месяце подверглась угрозам.

«Я не знала, что будет дальше. Будет ли этот человек нагнетать обстановку до тех пор, пока не предпримет физическую силу. Теперь мне каждый раз очень трудно, когда я иду забирать свою дочь из школы», – поделилась она с Al Arabiya.

Nabila Pathan

Переведено специально для Islam-info.ru

Источник: Al Arabiya


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф