Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Четверг
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кредит доверия Рустама Минниханова

Дата: 28.04.2010 Версия для печати
Кредит доверия Рустама Минниханова

По данным ЦАИР, Президент РТ с большим отрывом опережает по своей популярности других татарстанских политиков.

Хотя президент республики сейчас не избирается населением, а назначается, вопрос степени доверия к первым лицам РТ интересен многим. Что думают жители РТ о новом президенте? Центр аналитических исследований и разработок (ЦАИР), возглавляемый доктором социологии Александром Салагаевым, по заказу "Бизнес Online" провел опрос, задав респондентам вопрос: "Как вы относитесь к назначению Рустама Минниханова президентом Республики Татарстан?". Результаты этого исследования оказались весьма любопытными. Сегодня мы знакомим с ними своих читателей.

Все равно, кто у власти?

Что думают о новом президенте РТ обычные жители? ЦАИР опросил 300 человек, задав им вопрос: "Как вы относитесь к назначению Рустама Минниханова президентом Республики Татарстан?". "Одобряю" – ответили 30,7% опрошенных, "Скорее одобряю, чем не одобряю" – еще 10,7%. То есть в целом результат неплохой: свыше 40%.

"Не одобряю" – так ответили 11,7%, "Скорее не одобряю, чем одобряю" – еще 8%. Цифры достаточно спокойные.

Беспокоит другое, ответ "Мне все равно", который дали 34,3% опрошенных. Может быть, это результат финансово-экономического кризиса, когда многим приходится нелегко (безработица или угроза безработицы, снижение зарплаты, неясные перспективы…). Но тем более равнодушие к тому, кто стоит у власти, – показатель тревожный. Он как бы свидетельствует о том, что у трети(!) жителей нет надежды на власть, на то, что она изменит, выправит ситуацию в республике. Впрочем, новый президент еще только-только встал у руля республики, и сто дней не прошло. Так что подводить даже первые итоги рановато.

Медведев был прав

Второй вопрос ЦАИР, на который отвечали татарстанцы: "Кого из перечисленных лично вы хотели бы видеть на посту президента Татарстана после ухода Минтимера Шаймиева?". Выбор предлагалось сделать между Рустамом Миннихановым, спикером Госсовета РТ Фаридом Мухаметшиным, мэром Казани Ильсуром Метшиным, мэром Набережных Челнов (на момент опроса) Ильдаром Халиковым, гендиректором КАМАЗа Сергеем Когогиным или собственным (если таковой есть) кандидатом.

Как показали результаты этого исследования, почти каждый третий (30,3%) посчитал – вслед за президентом России Дмитрием Медведевым – именно кандидатуру Минниханова наиболее подходящей для должности президента Татарстана. На втором месте, но со значительным отставанием –Мухаметшин (18%), на третьем –Метшин (10,7%).

И опять-таки практически треть опрошенных (30%) – надо думать, те же, кто ответил "Мне все равно", кто у власти, – затруднились с выбором кандидатуры. Любопытный штрих: доля тех, кто не готов поддержать ни одного из предложенных кандидатов, выше всего в группе с достаточно высокими доходами (свыше 12500 рублей на человека в месяц). Что еще интересно, почти у десяти (9,7) процентов опрошенных есть свой собственный кандидат на пост президента РТ.

Елена Чернобровкина, "Бизнес Онлайн"


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 331

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф