Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Воскресенье
апреля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мы за хиджаб!

Дата: 05.11.2014 Версия для печати
Мы за хиджаб!

Для многих хиджаб является символом угнетения женщин, другие же называют его национальной и культурной идентичностью.

Разные споры не умолкают. Сачи Капур провел опрос среди индийских девушек-мусульманок.

  1. Доброта людей оценивается по их поступкам. Это личный выбор каждой женщины – носить хиджаб или нет. У меня есть к вам вопрос: а что носите вы?

  2. Я – летчик, что неслыханно для мусульман. Я ношу хиджаб. Ограничивает ли это меня? Я могу управлять самолетом, а вы?

  3. Я учусь в 3-м классе. В школе у меня есть друзья как среди мусульман, так и не мусульман.

  4. Ношение хиджаба позволяет нам чувствовать себя более свободными. Мы чувствуем его знак уважения. Наши родители дали нам свободу выбора. Мы чтим традиции и религию не из-за слепой веры, а потому что это религия добра. И нас учат понимать, в чем разница.

  5. Дом этих девочек – наш дом. У нас много друзей, мы совершаем намаз 5 раз в день. Это то, что делает нас хорошими.

  6. Я занимаюсь дизайном одежды и шью собственные наряды. Мы все следуем тем или иным традициям, другое дело, какое место они занимают в нашей жизни. Нравится ли вам стильная одежда? Разве хиджаб нельзя сделать более интересным? Вы сами можете творить.

  7. Я смотрительница детского дома для девочек. Я сама выросла здесь. Бедные родители оставляют здесь своих детей, чтобы они могли учиться бесплатно, а также получить заботу, пока не завершится обучение.

  8. Я пришла сюда на ифтар. Это очень трудно поститься в течение всего дня, не есть и не пить как взрослые. Но я чувствую себя хорошо и горжусь собой.

  9. Я прохожу стажировку в этой школе и преподаю английский язык. Вскоре я планирую уехать за границу, чтобы изучать журналистику.

  10. Моя мама сама шьет эти модные хиджабы для нас. Я люблю носить хиджаб, потому что это так стильно.

  11. У нас есть все последние тренды хиджаба на любой вкус и цвет.

  12. Изоляция – это состояние ума. Двое из нас работают в школе для инвалидов. И там мы получаем много жизненных уроков и понимаем, кто мы есть.

  13. По своей природе я застенчивый человек. Но это не значит, что у меня нет своей точки зрения. Обычно люди путают религию и культуру. Но есть разница между ними. И эти различия вы понимаете, когда получаете образования. Я учусь на архитектора.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 6




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф