Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мы за хиджаб!

Дата: 05.11.2014 Версия для печати
Мы за хиджаб!

Опрос среди индийских девушек на тему хиджаба

Для многих хиджаб является символом угнетения женщин, другие же называют его национальной и культурной идентичностью.

Разные споры не умолкают. Сачи Капур провел опрос среди индийских девушек-мусульманок.

  1. Доброта людей оценивается по их поступкам. Это личный выбор каждой женщины – носить хиджаб или нет. У меня есть к вам вопрос: а что носите вы?

  2. Я – летчик, что неслыханно для мусульман. Я ношу хиджаб. Ограничивает ли это меня? Я могу управлять самолетом, а вы?

  3. Я учусь в 3-м классе. В школе у меня есть друзья как среди мусульман, так и не мусульман.

  4. Ношение хиджаба позволяет нам чувствовать себя более свободными. Мы чувствуем его знак уважения. Наши родители дали нам свободу выбора. Мы чтим традиции и религию не из-за слепой веры, а потому что это религия добра. И нас учат понимать, в чем разница.

  5. Дом этих девочек – наш дом. У нас много друзей, мы совершаем намаз 5 раз в день. Это то, что делает нас хорошими.

  6. Я занимаюсь дизайном одежды и шью собственные наряды. Мы все следуем тем или иным традициям, другое дело, какое место они занимают в нашей жизни. Нравится ли вам стильная одежда? Разве хиджаб нельзя сделать более интересным? Вы сами можете творить.

  7. Я смотрительница детского дома для девочек. Я сама выросла здесь. Бедные родители оставляют здесь своих детей, чтобы они могли учиться бесплатно, а также получить заботу, пока не завершится обучение.

  8. Я пришла сюда на ифтар. Это очень трудно поститься в течение всего дня, не есть и не пить как взрослые. Но я чувствую себя хорошо и горжусь собой.

  9. Я прохожу стажировку в этой школе и преподаю английский язык. Вскоре я планирую уехать за границу, чтобы изучать журналистику.

  10. Моя мама сама шьет эти модные хиджабы для нас. Я люблю носить хиджаб, потому что это так стильно.

  11. У нас есть все последние тренды хиджаба на любой вкус и цвет.

  12. Изоляция – это состояние ума. Двое из нас работают в школе для инвалидов. И там мы получаем много жизненных уроков и понимаем, кто мы есть.

  13. По своей природе я застенчивый человек. Но это не значит, что у меня нет своей точки зрения. Обычно люди путают религию и культуру. Но есть разница между ними. И эти различия вы понимаете, когда получаете образования. Я учусь на архитектора.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф