Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Остались в Стамбуле

Дата: 10.06.2010 Версия для печати
Остались в Стамбуле

Стамбул – город, который послужил столицей Римской, Византийской и Османской империя. 29 мая 2010 года Стамбул отметил 557 годовщину взятия города османским султаном Фатихом Мехмедом. В связи с этой датой мы подготовили занимательный материал о тех, кто не безразличен к этому городу, о тех, кто, приехав не надолго, остался навсегда.

Если вы живете в Стамбуле, значит вы влюблены в Стамбул, в секрет, который известен только его жителям… Даже не пытайтесь, не сможете жить в любом другом городе. Знаете, что говорят? Стамбул повышает количество радости у людей!

Есть ли в мире еще один такой город, который бы стал темой для сотен стихотворений, песен, романов? Забытый счастьем, и начинавший жизнь снова… Становившийся иногда источником надежды, а иногда источником горя… Сколько в мире таких городов?

Стамбул – центр притяжения для заграничных деятелей культуры. Этот древний город стал источником вдохновения для тысяч, а может миллионов человек. И до сих пор продолжает оставаться таковым. У каждого своя история знакомства со Стамбулом: туристическая экскурсия, незапланированная последняя остановка путешествия, бесконечный поиск приключений, любовь…

Американка Джанет Шок, получившая танцевальное образование, шесть лет назад приехала в Турцию с группой на экскурсию. Большое впечатление на нее произвели турецкие народные танцы. Ей не хватило путешествия продолжительностью в месяц. Для того чтобы изучить турецкие народные танцы, она приезжает еще на три месяца. Однако дела идут не так, как хотелось бы, завершив проект, возвращается на родину. Однако мысли ее остаются в Стамбуле.

На протяжении двух лет Джанет тоскует, а в 2005 году она возвращается в Стамбул на этот раз с целью остаться там жить. В тот момент у нее нет ни дома, ни работы, ни денег, за исключением нескольких знакомых. Образование и легкая жизнь остались в Америке. На вопрос «Почему Стамбул?», Шок на приятном турецком отвечает: «Не знаю, почему выбор пал не на Китай или Африку, в душе есть любовь к Турции, не могу ее объяснить, возможно, это судьба».

Художник Диана Паде Миллер, прибыла в Стамбул из южной Африки. К тому же привезла с собой супруга и семилетнего сына. Супруги Миллер, которые интересуются жизнью в зарубежных странах, до Стамбула побывали в авантюрном путешествии в Нью-Йорке, продлившемся недолго. Затем по совету одного знакомого, не раздумывая, приехали в Стамбул. Страстным увлечением Дианы Миллер являются города. Впервые увидев Стамбул, она пришла в восторг. Говорит: «Это не Европа, но в некоторых местах есть европейские виды. Город носит очертания Востока, а некоторыми элементами напоминает Африку».

С первого дня она старается изучить культуру и жителей Стамбула. Она много гуляет по улочкам города, стараясь ничего не упустить из виду. «Ни в коем случае не хочу, чтобы у меня был автомобиль. Я не должна упускать ни малейшей детали. Люблю толпы людей. Это свидетельствует о развитии мира, напоминает, что я частичка общества», - говорит Диана. Ее больше всего потряс вид Босфора. По ее мнению, в шумном и многолюдном городе, Босфор, словно отдельный мир, оставшийся в прошлом и одинокий.

Алина Виола Грумиллер из Вены одна из тех, кто остался в Стамбуле, влюбившись в запах этого города. Грумиллер, оставив в Нью-Йорке - центре авангардизма и постмодернизма, карьеру, занятия, студию, отправилась по пятам за своей любовью. Она считает решение поселиться в Стамбуле очень важным. Это решение не обосновывается логически, а является призывом внутреннего голоса. Алина, получившая образование в сфере политики и философии, под влиянием своей семьи желает научиться чему-нибудь в области изобразительного искусства.

Уезжает в Америку, где получает образование в сфере цифровых медиа-проектов. Работает в области графического дизайна, иллюстраций и фотографий. В этот момент происходит знакомство с «любовью», она попадает в Стамбул. Алина говорит, что архитектура Стамбула, как и Нью-Йорка, отличается от остальной страны. С первого дня прибытия она живет в районе Айналы Чешме Стамбула и говорит, что это истинный район, в котором отношения не разрушились; именно этот район, по ее словам, в последнее время стал любимым для многих деятелей искусства. Ее мечта – открыть в Стамбуле картинную галерею, где будут выставляться работы заграничных мастеров.

Как видно, многие деятели искусства, остановившие свой выбор на Стамбуле, выходцы с Запада. Стамбул - город, где рука об руку проживают и местные, и иностранцы. Стамбул живет, растет, но не стареет…

Источник: Dakazan.ru


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

"Преступник... осуждённый... сколько боли, сломанных судеб, разочарования и отчаяния заключено в этих словах. Сколько страха и неверия в лучшее в сердцах этих оступившихся , совершивших преступления , но все таки людей , людей, которые хотели бы наде...

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф