Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Палестинцы обратятся в ООН с просьбой о признании независимости

Дата: 14.08.2011 Версия для печати
Палестинцы обратятся в ООН с просьбой о признании независимости

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас в следующем месяце обратится к ООН с просьбой о признании независимого палестинского государства. США, обладающие правом вето в Совбезе ООН, ранее просили палестинских лидеров не торопиться с заявкой, а вернуться за стол переговоров с Израилем.

Как сообщил глава МИД автономии, Аббас отправится в Нью-Йорк, где в сентябре состоится заседание 66-й Генеральной ассамблеи ООН.

Программа-максимум для палестинцев – получение признания и членства в ООН, как это произошло недавно с Южным Суданом, однако они готовы в случае необходимости сменить статус "страны-наблюдателя" на статус "государства, не являющегося членом ООН", как рекомендовано резолюцией №181 от 1947 года.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху уже высказал сожаление по поводу намерений палестинского руководства, сообщает BBC.

Официальный Иерусалим неоднократно давал понять, что вопрос создания палестинского государства может быть решен только путем переговоров.

США также ранее предостерегали палестинские власти от попыток добиться в одностороннем порядке признания независимости в отсутствии значимых подвижек в переговорах с Израилем.

Палестинцы настаивают, что возобновлению мирных переговоров должен предшествовать отказ Израиля от строительства поселений на оккупированных территориях.

Территория, на которой палестинцы хотят основать независимое государство, включает в себя сектор Газа, Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим.

Кроме того, Палестинская автономия, сейчас имеющая статус наблюдателя в ООН, подаст заявку на полноправное членство в организации, что позволит ей также присоединиться к ВОЗ, ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ. Заявка о статусе членства не требует одобрения на голосовании Совбеза ООН.

Между тем палестинские источники утверждают, что председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) четыре раза тайно встречался с президентом Израиля Шимоном Пересом. В ходе переговоров обсуждалась возможность возобновления палестино-израильского мирного диалога.

Как сообщили палестинские источники, выступая на заседании руководства "Фатх" в минувшую пятницу, Махмуд Аббас рассказал о четырех тайных встречах с Шимоном Пересом, состоявшихся в Лондоне и Аммане, передает NEWSru Israel со ссылкой на агентство "Маан". По его словам, израильский президент обещал, что достигнутые в ходе этих встреч договоренности будут приняты правительством Биньямина Нетаньяху.

Однако эти переговоры не принесли результатов, а пятая встреча сорвалась по решению премьер-министра Нетаньяху. По словам Аббаса, Перес позвонил ему и принес извинения в связи с отменой встречи, так как глава правительства Израиля отказался дать ему необходимые полномочия на продолжение тайных контактов.

Израильские силы безопасности, тем временем, готовятся к предстоящим массовым демонстрациям палестинцев. Руководство ПА утверждает, что сделает все необходимое для сохранение мирного характера акций протеста, но в Израиле опасаются, что шествия быстро выйдут из-под контроля и превратятся в беспорядки.

newsru.com


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 387

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф