Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Суббота
июля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Путин предложил Эрдогану семь условий

Дата: 05.09.2016 Версия для печати
Путин предложил Эрдогану семь условий

О закулисье визита Эрдогана в Россию и переговоров двух лидеров. Возможно, Владимир Путин на этой встрече перечислил семь условий улучшения отношений.

Иногда в совершенно неожиданный момент и неожиданном месте мы вдруг встречаем кого-нибудь, кого никак не ожидали встретить. Какое-то время назад я был в гостях у одного моего очень близкого друга и встретил там человека из России. Но это был не какой-нибудь обычный русский. Это был один из аналитиков Путина, который вхож в Кремль, то есть в российский президентский дворец.

Во время нашей беседы он поведал о закулисье визита Эрдогана в Россию и переговоров двух лидеров. По словам русского гостя, Путин на этой встрече перечислил семь условий. По правде говоря, «условия» — это, возможно, слишком сильно сказано, будем считать их «предложениями».

1. Примите, наконец, Асада

Ваша сирийская политика с самого начала была ошибочной. Вы строили свои расчеты, исходя из того, что Асад уйдет, но, оказалось, это заблуждение. Мы поддерживаем Асада. Перестаньте настаивать и признайте, что Асад есть. Решение сирийской проблемы невозможно без Асада, согласитесь с этим.

2. Умерьте пыл в Нагорном Карабахе

Нагорный Карабах важен для нас. И для вас важен из-за Азербайджана, мы знаем это, но будьте благоразумны. Эту проблему тоже нужно решить. Сопротивляясь нам, вы не решаете, а только еще более усугубляете проблему.

3. Оставьте Крым и Кавказ

В Крыму под предлогом исторических связей вы поддерживаете направленные против нас действия. Вы делаете это и в некоторых странах Кавказа. Мы за всем этим внимательно следим. Вы неправильно поступаете. Все это ведет не к урегулированию, а к обострению отношений.

4. Руки прочь от этих четырех стран. Киргизия, Туркмения, Казахстан и Узбекистан — члены нашей интеграции

Мы знаем и видим, что ваши агенты ведут разведывательную работу в этих странах и пытаются мобилизовать народы региона против нас. Откажитесь, наконец, от этого. Публично мы не заставляем вас это делать.

5. Партия «Демократический союз» (PYD) для нас тоже важна

Главная опасность в Сирии — ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ — прим.ред.) и ей подобные организации, однако вы обращаете внимание на PYD. Знайте, что PYD для нас тоже важна. Учитывайте это, делая свои шаги. В противном случае регион может стать сценой для нежелательных событий.

6. Закройте границу

Прекратите отправлять оружие и боеприпасы в Сирию. Ваши границы остаются открытыми для террористических организаций и тех, кто действует вразрез с интересами России. Возьмите инициативу в свои руки, не потворствуйте террористическим организациям.

7. Пусть ваши министры подбирают выражения

В отношениях между двумя странами очень важно взаимное доверие и искренность. Мы понимаем, что говорится это для внутренней политики, но антироссийские высказывания некоторых ваших министров и чиновников вызывают серьезное беспокойство у нас. Особенно некоторые заявления после уничтожения нашего самолета трудно забыть. Впредь, пожалуйста, будьте осторожнее.

Рассказу путинского аналитика я внимал с большим интересом. Откровенно говоря, я прежде не слышал в такой форме того, что он сказал о Крыме, Кавказе и четырех тюркоязычных республиках. Значит, это чувствительные вопросы для России, хотя наше общественное мнение почти ничего не знает об этом. А судя по тому, что Россия выражает беспокойство, получается, что мы тоже проводим определенную работу в этих регионах. То есть, брызжа слюной на Россию в вопросе PYD, Рабочей партии Курдистана, мы сами предпринимаем действия, способные осложнить внутренние дела России.

Российский аналитик также поведал об одном пожелании, прозвучавшем на переговорах Путина и Эрдогана, и высказал одно предположение. По мнению Путина, Россию и Турцию в каком-то смысле объединяет единство судеб.

Российский аналитик, рассказавший о вопросах, обсуждавшихся на переговорах Путина и Эрдогана, сказал: «Наш президент в беседе с г-ном Эрдоганом выразил одно пожелание». Путин, с его слов, отметил:

«Сейчас и вас, и нас отталкивают как Америка, так и Европейский Союз. В таком случае мы должны поддерживать более тесное сотрудничество. Условия заставляют нас действовать сообща».

Как отметил Путин, Турция и Россия могут не во всем соглашаться друг с другом, но как две страны, которые были практически обречены на некое единство судеб, это событие следует рассматривать как изменение к лучшему.

Путин неявно коснулся вопроса, который время от времени возникает на повестке дня в Турции, и намекнул, что наше присутствие в составе таких структур, как Евразийский Союз или Шанхайская организация сотрудничества, невозможно. Эрдогану Путин дал понять, что в нынешних условиях Турция не может входить в союз России, Ирана, Китая. Российский аналитик отметил: «То, что Турция является членом НАТО и сотрудничает с Америкой гораздо больше, чем кажется, не дает ой оказаться в составе такой структуры».

А теперь перейдем к сделанному российским аналитиком прогнозу, который впоследствии оправдался. Переговоры лидеров состоялись 9 августа. Российский аналитик сказал:

«Эрдоган удачно воспользовался попыткой госпереворота. Сейчас он хочет каким-то образом ввести войска в Сирию. Но для этого он должен убедиться, что обладает властью над военными. Как только Эрдоган поймет, что военные — больше не угроза для него, он войдет в Сирию. Чем все это кончится, я не могу знать».
Через 15 дней турецкие военные пересекли сирийскую границу.

Джан Атаклы (Can Ataklı), Sözcü, перевод ИноСМИ


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
С 18 по 20 мая в Казани будет проходить крупное мусульманское мероприятие - фестиваль Halal Wedding. Это двухдневная выставка услуг и товаров представителей свадебной индустрии, работающих в халяль-сегменте, которая будет сопровождаться мастер-класса...

Документальный фильм из авторского цикла Рената Хабибуллина «Подвиг веры простого человека» посвящен преподавателю казанского Центра реабилитации инвалидов по зрению при мусульманском благотворительном фонде «Ярдэм» Идрису Хайретдинову. Более двадцат...

Рамадан имеет множество достоинств. В этот месяц мусульманин пытается измениться к лучшему. Правда ли, что этот священный период постящийся обретает душевное спокойствие, и как это происходит?

Продолжение. Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 222

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф