Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Четверг
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Суррогаты. Естественному зачатию может прийти конец

Дата: 31.05.2010 Версия для печати
Суррогаты. Естественному зачатию может прийти конец

В прошлом году на экраны вышел фантастический фильм «Суррогаты», в котором показано, как в недалеком будущем человек сможет изготавливать себе собственных получеловеческих-полукибернетических клонов. Вообще, эта тема довольна популярна в западном фантастическом кино. Этой же теме был посвящен фильм «Остров», в котором некая корпорация выращивает в пробирках полноценных клонов своих богатых заказчиков.

Тема клонирования человека захватила не только кинематограф, но и современные СМИ, и сознание простых обывателей. В тех или иных вариантах технологии развития новой жизни вне человеческого тела уже широко внедряются в медицинскую практику.

Сегодня эксперты и журналисты предрекают, что лет через десять пары, желающие завести детей, возможно, совсем откажутся от интимной близости для этих целей, отдав предпочтение экстракорпоральному оплодотворению. Секс же ими будет рассматриваться исключительно как средство для получения удовольствия.

Экстракорпоральное оплодотворение (от лат. «extra» — «снаружи», вне и лат. «corpus» — «тело», то есть «оплодотворение вне тела», сокр. «ЭКО») — это современная медицинская технология, используемая для лечения бесплодия. Для обозначения этой технологии используются и такие термины, как «оплодотворение в пробирке», «оплодотворение in vitro», «искусственное оплодотворение».

Суть метода ЭКО состоит в следующем: яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно в условиях «in vitro» («в пробирке»), полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

Впервые успешно эта медицинская технология была применена в Великобритании в 1977 году, в результате чего в 1978 году родилась Луиза Браун – первый человек, «зачатый в пробирке». Первый ребенок (девочка), зачатый с помощью ЭКО в СССР, был рожден в феврале 1986 года. Процедура была выполнена в Москве в Центре охраны здоровья матери и ребенка, называемом в наши дни Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии.

Как пишет издание «The Times», по оценкам ученых, в скором будущем развитие технологии ЭКО позволит добиться 100-процентной гарантии успеха. Выращивать эмбрионы в специальных инкубаторах, управляемых с помощью компьютера, можно будет без всяких проблем. Эти данные издание приводит со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в журнале «Reproductive BioMedicine Online».

Таким образом, как прогнозируют ученые, снизится давление, которое испытывают пары, откладывающие рождение детей ради карьеры, отмечает издание. ЭКО увеличит их шансы на успешное зачатие, так как вероятность естественного зачатия после 35 лет оценивается как один к десяти.

Авторы исследования пишут о быстром прогрессе в искусственном оплодотворении также среди домашних животных, где ученым удалось достичь практически 100-процентной гарантии успеха. Они утверждают, что эта технология легко может быть адаптирована к людям.

По словам одного из авторов исследования Джона Йовича, «естественная репродукция довольно неэффективна», поэтому через 5-10 лет сорокалетние пары, желающие завести ребенка, будут прибегать к ЭКО.

Руководитель исследования, австралийский ветеринар Габор Ваджта подчеркнул, что получение эмбрионов скота в пробирке в 100 раз эффективнее, чем натуральное воспроизводство. По его мнению, нет никаких причин для того, чтобы искусственное оплодотворение у человека тоже не стало в 100 раз эффективнее, чем традиционные попытки зачать ребенка.

Подобные прогнозы ученых имеют все шансы подтвердиться, и технология ЭКО может стать невероятно популярной и среди здоровых пар. Поскольку карьерный эгоизм современных жителей крупных мегаполисов будет подталкивать все больше людей полагаться в продолжении рода на контролируемые, управляемые и прогнозируемые искусственные методы оплодотворения.

Эти искусственные и управляемые методы продолжения рода, наряду с насаждением идеологии контроля рождаемости и массовой разнузданной пропаганды, направленной на развал традиционной семьи, грозит обернуться не только полным крахом семейного образа жизни для огромных пространств Европы, Северной Америки и, частично, Азии. Это грозит и появлением армии искусственно зачатых детей, которых, скорее всего, и воспитывать полноценным образом будет некому.

Поскольку родители подобных детей, увлеченные карьерой, предпочтут отдать их воспитание на «аутсорсинг» - внешним посредническим фирмам. И вот здесь уже мир увидит рождение настоящей армии «суррогатов» - детей, рожденных и воспитанных вне семьи, не понятно ради каких целей.

Даниял ИСАЕВ, Islam.ru.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф