Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Тайная слежка ломает жизни мусульман в Японии

11.06.2011 Версия для печати
Тайная слежка ломает жизни мусульман в Японии

Токио. - Жизнь многих японских мусульман рушится из-за того, что правоохранительные органы держат их на заметке как «потенциальных террористов».

«Полиция может в любой момент проверить личные банковские счета – для этого не нужно получать ордер», - говорит адвокат Казуюки Азусава (Kazuyuki Azusawa).

В результате последних разоблачений в Департаменте полиции Токио были обнаружены досье, содержащие информацию о «подозреваемых», включая адреса, телефоны, имена родственников и членов семьи. В документах говорится, что расследования проводились по требованию ФБР.

По словам Азусавы, полицейские располагают информацией о 98% мусульман, проживающих в Японии. Это означает, что в Японии достаточно принадлежать к определенной религиозной общине, чтобы правоохранительные органы занесли человека в списки потенциальных террористов.

Ущерб

Азусава привел несколько примеров того, как подозрения полиции и слухи отразились на жизни мусульман. Так, один из них потерял из-за этого работу, другой – владелец собственного дела – чуть не разорился из-за того, что от него начали уходить клиенты.

Кроме того, многие «подозреваемые в терроризме» теперь не могут выехать на родину, потому что боятся, что иностранные службы безопасности могут всерьез отнестись к обвинениям против них, обнаруженным в документах японской полиции.

На прошлой неделе 14 мусульман обратились в суд с иском против Департамента полиции Токио и правительства, потребовав 154 миллиона йен компенсации за нарушение их прав.

Хотя утечка информации произошла в октябре прошлого года, Департамент полиции Токио до сих пор не извинился ни за бестактное следствие, ни за моральный и материальный ущерб, причиненный объектам слежки.

В то же время некоторые японские аналитики не усматривают тенденциозности в отношении к мусульманам.

Военный аналитик Кенджиро Като (Kenjiro Kato) считает, что полицейские офицеры ведут себя очень деликатно по отношению к мусульманам: «Япония – одна из самых благоприятных стран для жизни мусульман, потому что здесь практически нет предубежденности против них».

Ислам пришел в Японию в 1920-х годах вместе с несколькими сотнями турков, иммигрировавшими из России после октябрьской революции.

Следующая волна иммиграции наступила в 1980-х, когда в Японию приезжали иностранные рабочие из Ирана, Пакистана и Бангладеш.

Сегодня в стране насчитывается около 120 тысяч мусульман.

«Ислам для всех» по материалам onislam.net; muslimmatters.org

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 153




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф