Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Топ лидеров мусульман осуждающих терроризм

26.11.2014 Версия для печати
Топ лидеров мусульман осуждающих терроризм

Имам Файзал Абду Рауф

«Правда в том, что убийство невинных людей всегда покрывается ложью. И нет оправдания или прощения убийцам, независимо от того, глубоко ли он верующий или нет. Ни одна религия на земле не освобождает от ответственности за убийство невинных людей. Никакая толерантность веры не потерпит убийства наших братьев и сестер на этой Земле.. Исламский закон однозначно направлен против терроризма и любого предумышленного убийства гражданских лиц».

Нихад Авад, исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям

«Мы никогда не позволим себе поддаваться на эту провокацию и принимать на себя обвинения. В мире нет религии, которая допускала бы убийство невинных людей».

Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдул Азиз аш-Шейх

«Ислам не оправдывает терроризм ни при каких условиях. Ислам осуждает все акты насилия и терроризма, от которых страдает современный мир. Мусульмане должны продемонстрировать всем любовь к миру и единство».

Рашид Ганнуши

Рашид Ганнуши, лидер тунисского исламского движения «ан-Нахда» и 40 других мусульманских ученых и политиков высказали в письме свое негодование по произошедшим событиям 11 сентября 2001 года в США:

«Мы выражаем шаги глубочайшие соболезнования и скорбь. И осуждаем все инциденты, которые противоречат общечеловеческим и исламским ценностям. Ислам запрещает все формы насилия невинных людей. В священном аяте Корана говорится ««Кто следует верному пути, тот делает это в свое же личное благо. А кто сворачивает с него, тот — себе же во вред. Один не возьмет на себя грехи другого. [В Судный День каждый будет держать ответ лишь за самого себя.] (Сура Исра 17:15)»

Король Иордании Абдулла II

«Мы осуждаем криминальные и террористические акты, которые были совершены в Багдаде», - заявил министр иностранных дел Насер Джудех, - «Мы осуждаем все формы терроризма, в частности, против гражданского населения. Иордания поддерживает все усилия, которые смогут обеспечить безопасность Ирака».

Источник: www.huffingtonpost.com

Переведено: специально для info-islam.ru

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
2
МОЙ СТИХИ
Два Ангела взывают к Богу милосердия.
У лика двух Архангелов святых.
И крылья каждого из милосердия Бога.
Их суть есть вера духовной чистоты.
avatar
1
МОЙ СТИХИ
Я верю в истину небес как в откровение.
Как чудный дар ниспослано оно.
О люди верти в откровение.
И верьте в истину его.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 134




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф