Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Канаде христиане пытаются понять мусульман

29.02.2016 Версия для печати
В Канаде христиане пытаются понять мусульман

Западные люди сначала открыли свои двери для сирийских беженцев, теперь же они открывают им свои сердца.

«Оказавшись в центре масс сирийских беженцев, мы получили возможность изучить ислам», – говорит преподобный Лоурен МакКензи Шеферд о пятинедельном курсе изучения ислама и христианства.

Осенью прошлого года церковь Ривер Хайтс совместно с мусульманской и еврейской общинами приняли 6 взрослых и 18 детей из Сирии. На поддержание жизни трех семей в Канаде в течение 12 месяцев требуется около 100 000 долларов.

За 40 дней до начала Пасхи были проведены 3 лекции по насилию, чтение трудных мест Корана и Библии, были подняты вопросы ненависти и расизма.

«Мы пытаемся вести диалог, чтобы не просто узнать об исламе, но узнать их в процессе диалога с христианством», – говорит МакКензи.

Этот проект включает выделение вечернего времени для молитвы мусульман в церкви. «Основные ценности ислама, будь то социальные, политические, экономические, – это справедливость, мир, равенство, соблюдение прав человека. Эти ценности разделяют все канадцы», – говорит адвокат Омар Сиддик, доброволец Исламской Ассоциации социальных услуг. По его словам, мусульманам часто приходится сталкиваться с неверными представлениями о своей вере и терпеть ущемления со стороны исламофобов.

«Одним из распространенных заблуждений является хиджаб мусульманок, который считают признаком угнетения женщин», – говорит Шахина Сиддики, мать Омара и исполнительный директор Исламской Ассоциации социальных услуг. По ее словам, хиджаб является религиозной атрибутикой и не может быть предметом политических дискуссий, как это случилось в октябре прошлого года.

В исламе мужчины и женщины должны одеваться скромно. У западных женщин консервативных христианских групп нет никакого дресс-кода. Современная культура навязывает им свои ограничения. Верующие христиане вынуждены одеваться не по религии, а по моде.

«Мне кажется, на Западе у нас есть иллюзия свободы, но она ограничена потребительской культурой, судя по тому, что они носят», – говорит Джейн Бартер, профессор Университета Виннипег.

Бренда Садермен

Источник: winnipegfreepress.com

Переведено специально для info-islam.ru

Смотреть комментарии

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
0
1 tanushka15
Главное чтобы обе стороны пытались понять друг друга, так как невозможна адаптация и толерантность только с одной стороны. Люди должны изучать историю религий, чтобы не было проблем с пониманием. А то, что одни одеваются отлично от других - это также не должно вызывать проблем, нужно ценить и уважать взгляды людей. Если один одевается скромно, а другой ходит в короткой юбки, это не значит, что один чем-то лучше или хуже другого.
avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 152




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф