Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

В Канаде христиане пытаются понять мусульман

Дата: 28.02.2016 Версия для печати
В Канаде христиане пытаются понять мусульман

Западные люди сначала открыли свои двери для сирийских беженцев, теперь же они открывают им свои сердца.

Западные люди сначала открыли свои двери для сирийских беженцев, теперь же они открывают им свои сердца.

«Оказавшись в центре масс сирийских беженцев, мы получили возможность изучить ислам», – говорит преподобный Лоурен МакКензи Шеферд о пятинедельном курсе изучения ислама и христианства.

Осенью прошлого года церковь Ривер Хайтс совместно с мусульманской и еврейской общинами приняли 6 взрослых и 18 детей из Сирии. На поддержание жизни трех семей в Канаде в течение 12 месяцев требуется около 100 000 долларов.

За 40 дней до начала Пасхи были проведены 3 лекции по насилию, чтение трудных мест Корана и Библии, были подняты вопросы ненависти и расизма.

«Мы пытаемся вести диалог, чтобы не просто узнать об исламе, но узнать их в процессе диалога с христианством», – говорит МакКензи.

Этот проект включает выделение вечернего времени для молитвы мусульман в церкви. «Основные ценности ислама, будь то социальные, политические, экономические, – это справедливость, мир, равенство, соблюдение прав человека. Эти ценности разделяют все канадцы», – говорит адвокат Омар Сиддик, доброволец Исламской Ассоциации социальных услуг. По его словам, мусульманам часто приходится сталкиваться с неверными представлениями о своей вере и терпеть ущемления со стороны исламофобов.

«Одним из распространенных заблуждений является хиджаб мусульманок, который считают признаком угнетения женщин», – говорит Шахина Сиддики, мать Омара и исполнительный директор Исламской Ассоциации социальных услуг. По ее словам, хиджаб является религиозной атрибутикой и не может быть предметом политических дискуссий, как это случилось в октябре прошлого года.

В исламе мужчины и женщины должны одеваться скромно. У западных женщин консервативных христианских групп нет никакого дресс-кода. Современная культура навязывает им свои ограничения. Верующие христиане вынуждены одеваться не по религии, а по моде.

«Мне кажется, на Западе у нас есть иллюзия свободы, но она ограничена потребительской культурой, судя по тому, что они носят», – говорит Джейн Бартер, профессор Университета Виннипег.

Бренда Садермен

Источник: winnipegfreepress.com

Переведено специально для info-islam.ru


Смотреть комментарии

avatar
0
1 tanushka15
Главное чтобы обе стороны пытались понять друг друга, так как невозможна адаптация и толерантность только с одной стороны. Люди должны изучать историю религий, чтобы не было проблем с пониманием. А то, что одни одеваются отлично от других - это также не должно вызывать проблем, нужно ценить и уважать взгляды людей. Если один одевается скромно, а другой ходит в короткой юбки, это не значит, что один чем-то лучше или хуже другого.
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 438

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф