Общероссийское
информационное агентство мусульман
9
Пятница
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

И случайная встреча может быть неслучайной

09.01.2013 Версия для печати
И случайная встреча может быть неслучайной
На земле проживает несколько миллиардов людей и с каждым днем эта цифра растет. Мы все куда-то спешим, бежим, постоянно что-то делаем, наверное, с высоты птичьего полета наша жизнь похожа на большой муравейник. Ежедневно мы встречаем десятки, сотни людей, но бывают случайные встречи, меняющие наши взгляды, ценности, жизнь, в конце концов. И то, что нам кажется случайностью, на самом деле, не является таковой. Ниже мы приведем несколько историй, доказывающих это.

«До того как принять ислам я не и задумывалась не о чем таком, - рассказывает 27-летняя Сабрина. – Сейчас у меня второй брак, но и с первым мужем и со вторым прослеживались интересные стечения обстоятельств. Я с этими мужчинами оказывалась в одних и тех же местах еще задолго до знакомства, даже за много лет! Это все выяснялось потом в процессе женитьбы и совместной жизни. Но особенно поражают совпадения с настоящим мужем: оказывается, наши деды хорошо друг друга знали, хотя жили в разных городах (мы узнали это по фотографиям). Удивительно, но с нынешним супругом в детстве мы даже встречались(!) (хотя этого и не помним), наши родители вместе работали, когда мы временно жили в одном городе. Наш с мужем приход в ислам тоже определил случай, если можно так сказать. Случайно попали на мусульманскую свадьбу (подруга пригласила на свадьбу к своей сестре-мусульманке, которую мы даже не знали, решились пойти в последний момент). Когда пришли муж был очень удивлен, оказывается будущий муж невесты – сослуживец моего супруга, потом выяснилось, что он принял ислам. Так мы начали общаться с этой парой, стали дружить семьями. Постепенно начали меняться наши взгляды на жизнь, многое, что считалось нам раньше значимым, перестало иметь цену, и наоборот. А год назад мы с мужем с помощью наших друзей пришли к исламу».

Без сомнения, в жизни каждого были такие пересечения, когда случайно сталкиваешься с человеком, которого до этого момента не знал, потом встречаешь его вновь, уже в другой обстановке, даже может быть в другом городе или стране, и эта встреча меняет целую жизнь, именно так произошло с Камиллой.

«Как-то в метро пожилой женщине стало нехорошо, - начинает свой рассказ Камилла. – Я, будучи студенткой медицинского коллежда, оказала первую помощь. Женщине стало легче, очень она меня благодарила тогда. И на этом я забыла про эту ситуацию. Где-то три года спустя, мы с моей мамой поехали в хадж, там, к нам в гостиницу подселили женщину с нашего города. К моему удивлению, эта была та самая женщина с метро. Она меня тоже узнала. Мы подружились, обменялись контактами по возвращении домой. У нее был неженатый сын, и они уже с моей мамой решили нас познакомить. Если честно, ничего серьезного я от этого знакомства не ожидала. И вот они пригласили нас к себе в гости. Но когда я увидела его, я поняла: это мой будущий муж. Я ему тоже сразу понравилась. Через год мы поженились. Вот так случайная встреча изменила нашу жизнь».

«Однажды в одном из торговых центров города я увидела заплаканную девочку лет 5, - рассказывает Марина. – Оказывается, она потерялась и искала своих родителей. Я отвела ее к столу информации и по голосовому объявлению ее родители быстро нашлись. После этого случая, эта малышка долго не выходила у меня из головы: заплаканные глазки, огромные реснички, кудрявые волосики, и такой наивный взгляд… Через какое-то время мы с мужем решили взять приемного ребенка из детского дома, уже подали документы и ждали своей очереди. А тут коллега по работе рассказывает нам, что ее соседи погибли в автокатастрофе, и сиротой у них осталась маленькая девочка. Дескать, у нее не осталось родственников, может ее и возьмете к себе. Я решила познакомиться с этой девочкой, когда я ее увидела - была шокирована, ею оказалась та затерявшаяся девочка в торговом центре. Больше мы уже не расставались, с тех пор вместе живем уже два года».

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Выбор редакции

Опрос
Как вы относитесь к новому президенту США Дональду Трампу?
Всего ответов: 225




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2016 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф