Общероссийское
информационное агентство мусульман
18
Суббота
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Можно ли найти вторую половинку в интернете?

Дата: 03.05.2011 Версия для печати
Можно ли найти вторую половинку в интернете?

1 мая 2011 года Международному сайту знакомств «Nikahrt.ru» исполнилось 2 года. За этот скромный период на сайте зарегистрировались более 10 тысяч человек, и более 100 пар нашли друг друга. Данный сайт предусматривает бесплатное размещение анкеты с ...

Сегодня современные люди часто знакомятся с помощью сети. Это очень удобно, ведь с каждым годом найти свою половинку становится все сложнее и сложнее, а сайты знакомств собирают людей разных возрастов и национальностей. Нередко такие знакомства перерастают в серьезные отношения, которые заканчиваются браком. У Алии Галимовой произошло именно так.

«Мне 27 лет, и я долго не могла найти себе спутника жизни, — делится с нами Алия. — Знакомые по работе подкинули мне идею зарегистрироваться на мусульманском сайте знакомств. Я, конечно, мало верила, что из этого получится что-то серьезное, но именно там я познакомилась со своим будущим мужем. Мы общались виртуально довольно долго — почти целый год. Когда в процессе общения мы поняли, что очень близки духовно, у нас общие интересы и взгляды на жизнь, то решили встретиться. Признаться, за такой длительный период общения по переписке мне этот человек стал как будто родным, и когда мы уже встретились, я решила без колебаний — это мой будущий муж. Сейчас нашему браку один год, и мы счастливы. Может, многие думают, что знакомства через интернет — это несерьезно, я никого не осуждаю, сама так думала раньше, но ведь каждому человеку Аллах предписал свое благословение, даже в таком деле, как знакомство».

Некоторые люди считают, что легкомысленно искать себе спутника жизни во всемирной паутине. Но ведь нужно помнить, что «дела оцениваются по намерениям нашим», именно так сказано в Коране. Мусульманские знакомства в корне отличаются от тех знакомств, что практикуются в европейских странах, где мужчины и женщины могут свободно общаться без каких-либо предрассудков.

Для кого-то интернет является единственной возможностью подыскать себе пару, одним из таких оказался Алмаз, он и рассказал свою историю знакомства:

«Я мусульманин с детства, но уже 10 лет живу в Канаде. Здесь вся моя жизнь: дом, работа. Мусульманская умма, конечно, есть, но все преимущественно, люди семейные. Для меня очень сложно было познакомиться с девушкой, так как я все время занят. Друзья посоветовали попытать счастья на сайте знакомств, и я зарегистрировался. Переписывался с несколькими девушками, но все было не то. Примерно через месяц после регистрации я решил написать одной девушке, не знаю, что подтолкнуло меня написать, фотографии ее не было, но имя мне понравилось. Мы начали переписываться, я заметил схожесть наших интересов, вы не поверите, я бежал домой после работы и садился за компьютер, это общение мне было просто необходимо. Когда мы обменялись фотографиями, я понял, это моя судьба. Я приехал к ней, мы встретились, через полгода поженились. Вот так маленький случай повлиял на судьбу».

Есть такая категория людей, которые ищут себе в жизни идеал и не могут найти его. Важно в этом случае помнить, что Ислам призывает людей вступать в брак, а монашество и отшельничество запрещены. По своей милости Аллах сотворил для мужчины жену из него самого, а затем создал из них потомство. Всевышний сказал: «И до тебя Мы посылали посланников и давали им супруг и потомство» (13:38). «Я иногда соблюдаю пост, а иногда нет, совершаю намаз и сплю, женюсь на женщинах. А кто избегает моей дороги, тот не от меня», — говорил посланник Аллаха (с.г.в.).

В заключение хочется привести в пример замечательную притчу, раскрывающую тему идеала. «Один мужчина всю жизнь искал идеальную женщину. И когда он уже пребывал на смертном одре, собравшиеся возле него ученики спросили: «Учитель, вы всю жизнь посвятили себя одной цели, вы объездили столько стран, вы столько всего повидали... Неужели вы так и не встретили идеальную женщину?!» Старик печально усмехнулся: «Отчего же? Встретил...» — «Почему же вы не женились?» — в один голос воскликнули изумленные ученики. — «Увы... Она искала идеального мужчину...»

Анна Фатима Вердик


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 429

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф