Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Талак, чтобы проучить жену

Дата: 17.09.2012 Версия для печати
Талак, чтобы проучить жену

На днях я сказал жене: «Тебе Развод». Но сказал я это только для того, чтобы поставить на место, так как несколько дней подряд у нас были неурядицы.

Мне все надоело и сказал, что тебе мол развод. Я слышал, что развод зависит от намерения, очень вас прошу, объяснить был ли развод у меня или я все правильно сделал, и что все зависит от намерения мужчины? Рахмат!

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах!

С прискорбием должны сообщить Вам, что одна фраза «Тебе развод», произнесенная Вами является действительной. Другими словами Вы сказали и использовали одну фразу Талака. Причем, с намерением здесь ничего не связано, поскольку Ваша, произнесенная фраза относится к фразам открытого и ясного смысла, тут, как ни крути, а понятно, о чем идет речь и тем более в совершившемся времени.

Намерение играет роль только при фразах завуалированных, не понятных на первый взгляд, например, если мужчина скажет жене: «Собирай вещи иди к матери», «Ищи другого» и т.п. Фразы такого плана действительно нуждаются в разъяснениях, что именно подразумевал муж, и что он этим хотел сказать. Если при фразе с намеком на развод у мужчины было намерение развода, то будет развод, если он имел в виду что-то другое, то развода не будет. В Вашем же случае, фраза «Тебе Развод» открыта и ясна. Тут уже ничего не поделать, единственное, чтобы в дальнейшем избежать этих недоразумений оставьте тему развода, когда хотите «поставить жену на место» (как Вы изволили выразиться) и не думайте с ним (разводом - талаком) шутить.

А чтобы сохранить свой брак, Вам сейчас нужно возвратить жену, и подтвердить ее возвращение к Вам словом или делом, если Вы этого еще не сделали. При помощи слов можете сказать, например, «Ты моя или Я тебя возвращаю» или другие фразы, говорящие о возвращении жены, либо при помощи действий, например, объятья, поцелуи или нечто большее. А лучше всего и слова и действия. И учтите, что один талак у Вас уже использован.

Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф