Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

20 лет в журналистике

Дата: 13.02.2013 Версия для печати
20 лет в журналистике

В этом году, помимо своего 40-летнего юбилея, имам-хатыйб мечети «Сулейман», председатель совета фонда «Ярдэм», учредитель информационного агентства «Инфо-Ислам Илдар хазрат Баязитов справляет еще один – 20 лет работы в журналистике.

В течение этого времени, ему удалось пройти путь от обычного корреспондента до учредителя крупных общероссийских информационных ресурсов. Свою журналистскую карьеру он начинал в Лениногорске в 1993 году, сначала обычным корреспондентом, затем старшим корреспондентом, а уже потом стал исполняющим обязанности заместителя главного редактора газеты «Новая волна».

После того, как он перешел работать в духовную сферу и стал имамом и настоятелем мечети, он не бросил и продолжил бурную свою творческую деятельность журналиста, став уже учредителем ряда изданий. Благодаря его деятельности, в Казани начала выпускаться газета «Мусульманские вести», которая затем была переименована в газету «Ислам info». Издание печаталось на русском и татарском языках. В свое время она занимала лидирующие позиции в российской мусульманской прессе. Сегодня он является руководителем Медиа-группы «Ислам info», куда входят ряд религиозных и светских изданий, таких как информационное агентство «Инфо Ислам», информационное агентство «Татар Ислам», информационное агентство «Зурказан», журнал «Большая Казань», газета «Восточный маркет».

Особо стоит отметить его лепту в становление качественной мусульманской журналистики России. На протяжении последних лет, он, свой журналистский опыт публициста, использует во благо мусульманской уммы. Он всегда лично принимает участие в работе всех своих СМИ. В его изданиях начинали свой путь многие мусульманские журналисты, которые сегодня продолжают работать в ряде других СМИ.

Илдар Баязитов, будучи членом Союза журналистов РТ, широко известен в журналистских кругах республики, он активно пишет статьи, размышляя над современными тенденциями развития ислама в России, о традиционных ценностях татарского народа, имеющих глубокую аналитическую составляющую.

Стоит отметить, что творческий потенциал у него был заложен с детства и уже в юности он публиковал свои рассказы, басни и стихи в разных газетах того времени. Сегодня Илдар хазрат активно ведет свой блог в ЖЖ, где любой желающий может ознакомиться с его творчеством.

Коллектив информационного агентства «Инфо Ислам» поздравляет ее основателя и учредителя Илдара Баязитова с этой знаменательной датой и желает ему дальнейших творческих успехов!

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 84



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф