Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Суббота
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Аиша» - лучик света в темном царстве

Дата: 29.07.2012 Версия для печати
«Аиша» - лучик света в темном царстве

Уже несколько лет существует общество мусульманок под названием «Голубушка», который известно своей бурной деятельностью: его члены устраивают праздники для детей, посещают больных в больницах, поздравляют с праздником пожилых людей и т.д. Эту работу под общественным началом заметил и поддержал Кувейтский центр «Аль Васатыйа» и предложил под своей эгидой создать женский клуб.

Так и появилась женская организация «Аиша». «Мы продолжаем работать в том же направлении, с той лишь разницей, что сейчас мы имеем покровителей, - говорит президент Женской религиозной организации «Аиша» Аиша Полосина.

- Принцип нашей работы основан на том, чтобы мусульманки как можно больше общались. Это для того, чтобы у них была возможность делиться своими знаниями не только в области ислама, но и в других сферах деятельности, была поддержка в разных вопросах. Общаясь, мы больше приобретаем новых сестер по вере, живущих в разных уголках нашей страны. Мы стремимся к тому, чтобы наши девушки больше общались, больше ездили друг к другу в гости, расширяли свой кругозор и получали новые впечатления. Например, мы живем в Москве, и если вдруг нам нужно в Казань, нам достаточно только позвонить членам «Голубушки», как нас и встретят, и все объяснят, и покажут и т.д. Если есть какие-то трудности у сестер по вере, жизненные проблемы – то они всегда знают: куда можно обратиться, здесь всегда их выслушают, помогут. Таким образом, мы всем миром помогаем друг другу, так как наши члены клуба находятся по всей стране, что очень радует. Это и США, и Арабские Эмираты, и Кувейт, и Оман и т.д. Регистрация женского клуба «Аиша» дала нам уникальную возможность заявить о себе. Как я уже отмечала ранее, наш принцип – это общение, мы не исповедуем каких-либо радикальных течений, мы лишь придерживаемся серединного умеренного ислама. Суть нашей организации – объединить всех по всему миру. Просто так получается, что наши сестры, члены клуба выходят замуж, уезжают в другие страны и оттуда уже продолжают с нами общаться», - рассказала Аиша Полосина.

Хочется отметить, что основателем женского общества «Голубушка» (сайт: «womansoul.ru»), который славится своими тенденциями и достижениями уже 7 лет, является нынешний вице-президент Международного женского религиозного клуба Галина Альшабах. По ее словам, главной идеей и целью создания организации «Аиша» является поддержка мусульманки в любых жизненных ситуациях.

Известно, что презентация новой женской религиозной организации «Аиша» состоялась совсем недавно - 26 мая 2012 года. Как говорит Аиша Полосина, им предстоит огромная работа в области распространения ислама, но и социальные вопросы они будут решать по мере возможности. В наше время крайне важны такие организации, поскольку, все мы знаем как тяжело девушкам на первых этапах принятия ислама. Поддержать, успокоить, придать уверенности и сил двигаться дальше. Здесь, как никогда необходимо общение, новые знакомства, так же не помешает социальная и психологическая поддержка: получение уроков необходимых основ ислама, поиск новой работы, если вдруг потеряна старая, а так же возможная помощь в создании семьи. Мы видим, что такая Женская организация, как «Аиша» крайне необходима в обществе, она для нас, не иначе как «лучик света в темном царстве».

Дина Халикова


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф