Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Что приводит нас к награде?

22.07.2013 Версия для печати
Что приводит нас к награде?

Месяц Рамадан – лучшее время для совершения благих дел и лучшее время для хороших начинаний. И если Вы еще не знаете об Аллахе, Исламе, Коране, то это именно то время, когда необходим тщательный уход за «ростками добродетели». Если вы не молитесь, постарайтесь начать молиться в месяц Рамадан. Без сомнения, не будет лучшего времени, чтобы восполнить все пробелы, чем в месяц Рамадан. Постарайтесь узнать о Боге, сделайте всего лишь один шаг Eму навстречу, и Он сделает два шага навстречу Вам.

«Пока молоды, бодры, не уставайте делать добро, - говорил некогда знаменитый классик А.П.Чехов. - Если в жизни есть смысл и цель, то смысл этот и цель вовсе не в вашем счастье, а в чем-то более разумном и великом. Делайте же добро», - советовал Чехов.

«Рамадан – месяц добрых дел», именно под таким девизом сотрудники благотворительного отдела ДУМ РТ решили начать Священный месяц, стараясь не пропускать ни дня без полезного дела. На протяжении всего времени отдел ДУМ РТ старается оказывать помощь детям-инвалидам, детям-сиротам, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. А с приходом месяца Рамадан помогает им в этом телекомпания ТНВ, которая ежедневно освещает благотворительную деятельность ДУМ РТ в рамках комплексной программы «Рамадан-месяц добрых дел».

В социальных сетях можно наблюдать социальные ролики ДУМ РТ с призывом о добре, которые становятся популярными и так же транслируются на ТНВ. Социальные ролики ДУМ РТ под названием «Рамадан-месяц добрых дел» сняты специально для массового зрителя любого вероисповедания, чтобы каждый мог задуматься о личной ответственности, о нуждающихся. Ведь, в последнее время мир стал таким черствым, что даже люди, живущие под одной крышей, порой даже не знают своих соседей.

«В исламе очень приветствуется помогать людям, заботиться об окружающих, оказывать сострадание. Человек должен творить добро ради довольства Аллаха. Нельзя забывать, что возможностью творить добро его наделил именно Аллах. Без желания и помощи Аллаха, никто не может даже пальцем пошевелить, - говорит преподаватель медресе Гульшан Сабирова. - Каждой копейкой, которой мы одариваем неимущих, мы обязаны Великому Творцу. Как говорится, хлеб насущный одного Аллах посылает посредством другого. Аллах воздает за деяния каждому по намерению, принимая и вознаграждая лишь деяния людей с искренними намерениями».

«Своими акциями мы стараемся донести до людей, что нужно относиться с добротой к людям нуждающимся, т.к. этим мы приносим пользу не только им, но и себе. Милостыню давать можно как мусульманам, так и не мусульманам — желать добра нужно всем! Не забывать о брошенных детях, ведь, они так нуждаются во внимании каждого из нас. Нужно помнить, что делая добро другим, мы сами становимся только лучше», - говорят сотрудники благотворительного отдела.

Ислам учит, что добрые дела в этом мире подобны семенам, которые принесут урожай в мире потустороннем:

«Кто бы ни совершил добро — [хотя бы] на вес пылинки, он обретет [воздаяние за] него» (Сура «аль-Зилзал», 99/7).

Наш Пророк (мир ему и благословение Всевышнего) говорил: «Вызволь себя из огня, даже отдав половину того, что есть, на благое дело и безвозмездно, и если у тебя нет такой половины, тогда скажи доброе слово. Господь справедлив, и добро вознаградится рано или поздно».

«Поистине, Аллах не обидит и на вес пылинки, и если будет хорошее, Он удвоит это и дарует от Себя великую награду!» (Сура «ан-Ниса», 4/40).

Анна Фатима Вердик

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 123




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф