Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Джалил Фазлыев: «Работа мечети «Сулейман» достойна похвалы»

Дата: 14.10.2012 Версия для печати
Джалил Фазлыев: «Работа мечети «Сулейман» достойна похвалы»

В минувшую пятницу мечеть «Сулейман» посетил главный казый Татарстана, известный проповедник Джалиль хазрат Фазлыев.

Во время пребывания в мечети, главный казый выступил с проповедью перед людьми, которые приехали для обучения на курсы по основам ислама и чтению Корана по системе Л.Брайля в Реабилитационный центр для незрячих «Сулейман». В своей проповеди он затронул вопросы нравственности, духовного очищения, правильного понимания мусульманского вероучения и рассказал о традиционных ценностях. Незрячие люди, которые не понаслышке знают о Джалиль хазрате, с интересом внимали его словам. Многие из них впервые встречались с ним, хотя до этого читали его проповеди, благодаря изданным книгам по системе Л.Брайля Издательским центром «Нур», функционирующим при мечети, поэтому, заочно они были с ним знакомы. Отметим, что послушать уважаемого гостя также пришли и прихожане мечети.

Во время своей проповеди, Джалиль хазрат Фазлыев отметил работу мечети «Сулейман» и похвалил за активную деятельность ее руководство.

«Хоть в исламе похвала кого-либо не поощряется, но никак нельзя для примера не отметить и не похвалить ту работу, которая ведется в этой мечети, особенно по реабилитации незрячих людей, их благотворительную деятельность, - сказал главный казый. – Эта мечеть, не смотря ни на какие обстоятельства, занималась своими социальными делами, без всякой политики при любом муфтии».

Особо он отметил духовное служение на посту имам-хатыйба мечети Илдара хазрата Баязитова и поблагодарил его за развитие социально значимых проектов для мусульманского сообщества и за укрепление традиционных ценностей.

После проповеди для незрячих, главный казый ознакомился с новыми выпущенными книгами по системе Л.Брайля, и за чашкой чая, вместе с имам-хатыйбом мечети Илдаром хазратом Баязитовым, председателем Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм» Ильгамом Исмагиловым, деканом Шариатского факультета РИУ Курамшином Рамазаном обсудил сложившуюся духовно-нравственную ситуацию в республике.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 99



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф