Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Евкуров просит боевиков вернуться к мирной жизни

20.10.2012 Версия для печати
Евкуров просит боевиков вернуться к мирной жизни

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вновь призвал членов вооруженного подполья явиться с повинной, пообещав "каждому, кто придет с миром и сдастся, обеспечить все условия и защитить его права". Для тех, кто хочет воспользоваться предложением, он в своем блоге оставил номер своего мобильного телефона.

"Я обращаюсь к тем жителям республики, кто по той или иной причине встал на путь преступлений. К тем, кто оставил семью, кто, прикрываясь благими намерениями, совершает преступления против собственного народа. Кто, в сущности, выбрал дорогу зла, принося горе в свои и чужие дома. От чьих деяний молодые седеют, а пожилые выплакивают глаза. Кто несет горе матерям убитых. Прошу каждого, кто выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом, осознать его пагубность, прекратить противоправную деятельность, прекратить убивать и творить зло", - написал Евкуров в своем блоге в «Живом журнале» 19 октября. Об этом сообщает «Кавказский узел».

Глава Ингушетии пообещал, что совершившим преступление, но раскаявшимся в содеянном, он будет содействовать в адаптации.

"Сегодня вы можете вернуться домой, покаяться в содеянном, вновь обрести семью и жить созидая. Тем из вас, кто успел совершить преступления, обещаю содействие в адаптации и минимальное наказание, предусмотренное законом", - заверил глава республики.

По словам Евкурова, любой житель Ингушетии, "хоть и оступившийся, и совершающий преступления против народа, – есть часть этого народа, житель республики, за которую я на данный момент несу ответственность, как руководитель республики".

Для тех, кто готов вернуться к мирной жизни, глава Ингушетии оставил свой номер телефона 8(928)093-29-29, который начнет работать с понедельника, 22 октября.

9 сентября 2011 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал указ о создании комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность на территории Ингушетии. В составе комиссии - 23 человека, представители правительства республики, Народного собрания, муниципальных образований, Духовного управления мусульман Ингушетии и правоохранительных органов.

По информации Совета безопасности Ингушетии, за время работы комиссии склонены к добровольной явке 42 человека, 17 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях. Одному из пособников боевиков, обратившемуся в комиссию, было назначено минимальное наказание сроком 2 года условно. Кроме гарантий объективного рассмотрения дела в суде, органы власти Ингушетии оказывают помощь и в трудоустройстве.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 137




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф