Общероссийское
информационное агентство мусульман
24
Воскресенье
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Фарид Мифтахов: «Американский фильм не сможет уронить авторитет нашего Пророка»

Дата: 20.09.2012 Версия для печати
Фарид Мифтахов: «Американский фильм не сможет уронить авторитет нашего Пророка»

Депутат Госсовета РТ, руководитель Казанского отделения Всемирного конгресса татар Фарид Мифтахов прокомментировал происходящие события в связи с выходом исламофобского фильма «Невинность мусульман» и отметил, что фильм не сможет повлиять на авторитет пророка Мухаммада.

«Понятно, что этот фильм был сделан с целью провокации мусульманского мирового сообщества. Если обратить внимание, то он выпущен специально к 11 сентября. Это уже провокационное дело. Я думаю, что это связано с приближающимися выборами Президента Соединенных штатов.

Хочу отметить, что такой фильм, как «Невинность мусульман» не сможет уронить высокий авторитет пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего. Исламские ценности, которым научил пророк Мухаммад, строятся на дружбе, высоких человеческих качествах, справедливости и прогрессе. Эта земля видела многих людей, но такую выдающуюся личность как пророк Мухаммад, которого уважают свыше миллиарда человек, оскорблять бессмысленно и кощунственно. Видимо есть силы, которые обижены на мир и заинтересованы в конфликтах. Они тем самым, показали свою беспомощность и сработали на ухудшение имиджа своей страны.

Создание фильма – игра на религиозных чувствах людей и грязная политическая игра с мусульманскими странами. Мы также обижены, но мы не должны протестовать нецивилизационными способами, тем более, если это приводит к убийству невинных людей. Сегодня мы все должны работать во благо появления мулькультуного общества, где не было бы конфессиональных разногласий. Надеюсь, режиссеры фильма, после тех волнений которые происходят в мире, сделают для себя позитивным выводам».


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 337

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф