Общероссийское
информационное агентство мусульман
26
Пятница
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Фарид Мифтахов: «Следует задуматься о создании Комиссии по работе с конфессиями при Госсовете»

Дата: 08.09.2012 Версия для печати
Фарид Мифтахов: «Следует задуматься о создании Комиссии по работе с конфессиями при Госсовете»

Совсем недавно, в стенах Государственного совета РТ, депутатам рассказали об исламе и мусульманах. Проведения подобных лекций перед депутатами и сотрудниками аппарата Госсовета, со слов Разиля Валеева, председателя Комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Госсовета, станут постоянными. Выступление было организовано специально, после известных трагических событий в Татарстане 19 июля. О том, что думают парламентарии, после лекции, мы обратились к нашему постоянному эксперту депутату Госсовета РТ, руководителю Казанского отделения Всемирного конгресса татар Фариду Мифтахову.

«Я считаю, что каждый депутат, народный избранник, должен владеть религиозной обстановкой у себя в округе и постоянно взаимодействовать с представителями различных конфессий. Конечно, трагические события 19 июля внесли свои коррективы в обыденную жизнь общества, и сейчас как никогда власти необходим диалог с обществом, тем более мусульманским. В этом им должны посодействовать депутаты, так как они напрямую общаются с народом. Хорошо было бы при Государственном Совете создать структуру, которая бы курировала религиозные вопросы, к примеру, Комисию по работе с религиозными конфессиями. Одно дело, когда орган, отвечающий за религиозную сферу, находится в структуре Аппарата Президента и выполняет установки власти, ведя определенную политику, другое дело, когда народ выражает свои чаянья через своих избранников. Разве это не ближе для них? Мы все равно, когда избираемся, приходим в мечети и в церкви, обещая свою поддержку различным конфессиям. Если бы, к примеру, был создана Комиссия, можно было бы решить многие проблемы для установления в обществе согласия, мира и межконфессионального диалога. Надо учитывать, что если мы не будем контролировать эту сферу, то появятся и думаю, что уже появились силы, которые используют религиозный фактор в своих политических целях. Этого допускать нельзя. Также отмечу, что преимущество депутатского корпуса в том, что они могут посодействовать друг другу в решении каких-либо проблем на своих избирательных участках, тем более, когда это касается конфессиональных вопросов.

Сейчас много делается для противодействия религиозного экстремизма. Уже заговорили о введении в регионах должности вице-губернатора, который отвечал бы за профилактику этнического и религиозно-политического экстремизма. Этот шаг власти делают неспроста. Ситуация в отдельных регионах удручает. Но чем больше будет внимание со стороны исполнительной и законодательной властей к этой проблеме, тем быстрее она будет решена. После трагических событий у нас в Татарстане законодательная власть уже отреагировала и внесла определенные изменения в республиканский закон о свободе совести и о религиозных объединениях. Но для успешного применения закона, необходимо его разъяснять избирателями».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 89



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф