Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Французы опять выпустили комиксы о Мухаммаде

Дата: 02.01.2013 Версия для печати
Французы опять выпустили комиксы о Мухаммаде

Во Франции сатирический журнал Charlie Hebdo, известный своими карикатурами на пророка Мухаммеда, выпускает комикс под названием «Жизнь Мухаммеда». Как рассказывает издатель и иллюстратор Charlie Hebdo Стефан Шарбонье, новая работа не будет сатирой и предназначена для повышения уровня осведомленности читателей о жизни пророка. Шарбонье заверил общественность, что «высокие умы ислама не найдут в ней ничего неуместного», потому что комиксы будут состоять из текстов, написанных под редакцией исламоведов.

Первый комикс был напечатан сегодня, 2 января, а также может быть приобретен на сайте журнала за 6 евро, передает агентство РИА Новости. Над идеей создания комиксов о Мухаммеде Шрбонье задумался еще в 2006 году, когда датская газета Jyllands-Posten напечатала карикатуры на пророка Мухаммеда, позже перепечатанные редакцией Charlie Hebdo. Издатель убежден, что «перед тем как посмеяться над персонажем, лучше как следует узнать его», напомнив, что европейские читатели знают очень мало о Мухаммеде, по сравнению с уровнем их информированности о жизни Иисуса Христа.

Издатели уверяют, что комиксы о жизни мусульманского пророка изданы в образовательных целях. «Давайте сами себе признаемся, что мы очень мало знаем о Мухаммеде. На Западе почти каждый может процитировать эпизоды из жизни Иисуса, но кто сможет процитировать хоть один эпизод из жизни Мухаммеда? Разве это нормально, скажем, для Франции, где ислам является второй по популярности религией?», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Charlie Hebdo и которые цитирует РБК.

Это уже не первый случай, когда французский сатирический журнал обращается на своих страницах к теме ислама. В ноябре 2011 года название журнала было изменено с Charlie на Charia Hebdo, что значит «шариат», а на обложку была помещена карикатура пророка Мухаммеда. Отметим, что офис издания, после публикаций пытались взорвать, а его редактору неоднократно угрожали, и он в настоящее время живёт под охраной полиции.

Карикатуры на пророка Мухаммеда были впервые опубликованы в 2006г. датской газетой Jyllands-Posten. Позже они были перепечатаны в Австрии, Франции, Германии, Италии и Испании, что вызвало волну протестов и дипломатических конфликтов.

С точки зрения ислама, такие публикации носят оскорбительный характер, так как нельзя изображать пророка Мухаммеда, мир ему и благословение Всевышнего. Негодование мусульманского сообщества связано с тем, что атеистический Запад покушается не просто на пророка, а тем самым, на чувства миллиона верующих во всем мире.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф