Общероссийское
информационное агентство мусульман
10
Воскресенье
декабря
news agency
of Muslims of Russian Federation

Интеллигенция и имамы обсудили «Концепцию «Ислам и татарский мир»

Дата: 19.07.2012 Версия для печати
Интеллигенция и имамы обсудили «Концепцию «Ислам и татарский мир»

В Российском исламском университете состоялось обсуждение концепции «Ислам и татарский мир». Инициатором этого обсуждения выступил депутат Государственного совета РТ, руководитель казанского отделения Всемирного Конгресса татар Фарид Мифтахов. На этом мероприятии приняли участие видные мусульманские деятели и казанская интеллигенция. Название этому мероприятию дала концепция, которая была подготовлена специально для III Форума религиозных татарских деятелей в виде брошюры, чтобы имамы, затем, ее обсуждали и вносили свои замечания.

Кстати, во время проведение круглого стола, ректор РИУ Рафик Мухаметшин поблагодарил Фарида Мифтахова за организацию обсуждения данной концепции с казанской интеллигенцией.

После чего он обратился к представителям СМИ с просьбой активно освещать о Концепции «Ислам и татарский мир» для того, чтобы кто хочет, мог высказать свое мнение о ней.

Обсуждение проходило по каждой теме, которая отражена в концепции. Дискуссия велась очень активно. Живой интерес вызвало выступление историка Илдуса Амирхана и профессора КФУ Мингула Галева.

Как поделился своим мнением Фарид Мифтахов, казанское отделение Всемирного Конгресса Татар решило первым начать обсуждение концепции, чтобы затем последовали другие регионы, так как очень важно татарскому народу определиться со своими взглядами и на религию, и на историю, и на современные вызовы, с которыми сталкивается татарское общество.

По окончании мероприятия в кафе татарской кухни «АЗУ» всех приглашенных гостей и участников ждал торжественный ужин.

Само же мероприятие закончилось принятием резолюции.

Ахмад Халиков


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

В мечетях Кировского и Московского районов, в частности и в мечети «Ярдэм», как и в других храмах Татарстана, России, регулярно совершаются молитвы за завершение страданий народов Ближнего Востока. Трагедия может вызвать гума...


Востоковеды с середины XIX века начали более или менее интенсивно включать исламские страны в область своего исследования. Используя западные научные методы, они создали «универсальную» «новую западную науку» об Исламе. Востоковедение, являясь частью...

Для родителей дети всегда остаются любимыми и дорогими. Но иногда случается то, о чем тяжело рассказывать…

У каждого, кто приходит за обедом к комплексу фонда «Ярдам-Помощь», своя история жизни и своя необходимость получать бесплатные обеды.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1402

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2023 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф