Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Четверг
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Исламский прорыв Востока

Дата: 24.08.2012 Версия для печати
Исламский прорыв Востока

Мусульманский мир, после событий «Арабской весны» кардинально меняется. Последним бастионом сопротивления влиянию арабских революций остается Сирия, где, по большому счету, правят алавиты. Но, наверное, под давлением Запада и США падет и режим Асада. Тогда и там к власти придут исламисты, которых поддерживают «благополучные» страны Ближнего Востока.

«Арабская весна» внесла корректировку в жизнь Ближнего Востока. Сегодня мы наблюдаем, как власть, постепенно переходит в руки тех, для кого религиозные каноны не просто слова. Секуляризм, который царствовал долгое время в некоторых арабских странах и поддерживался диктатурой, не выжил. В итоге он уступил место демократической системе с теократическим уклоном.

Несколько лет назад, когда в Турции пришли к власти религиозно настроенные политики, секуляризм стал терять свои позиции. Страна уже ностальгирует по Османской империи и ее величию. Это чувствуется по последним фильмам, которые снимают и показывают ее народу. «Великолепный век» и «Завоевание Константинополя – 1453» - нам открыто демонстрируют, что Османская империя активно занималась политикой, но, тем не менее, оставалась верна традициям ислама. Сейчас мы с вами становимся свидетелями, как ислам пронизывают политикой, которая для него не чужда.

В арабских странах процессы исламизации власти идут полным ходом. Египет приобрел новую власть, которая долго была в изгнании. Сегодня «Братья-мусульмане», мечтавшие проверить свои взгляды на прочность в реальности, получили такую возможность и активно играют в политический ислам. Военные, постепенно, сдают власть исламистам. В других странах, чтобы уменьшить веяния «Арабской весны» в парламентах и правительствах кресла занимают происламские партии и политики.

С новыми происламскими силами, которые набирают обороты в арабских странах, начинают считаться в Европе и Америке. Пока западные и российские СМИ пугают туристов, привыкших ездить отдыхать в эти страны введением шариата, западные и американские компании договариваются о сотрудничестве с новой властью. Кто бы ни пришел к власти в этих странах после революций, уже не сможет жить взаперти от всего остального мира. Да и с введением шариата они тоже не будут торопится. Если кто не знает, то армия Египта, к примеру, зависит от американских вливаний, причем безвозмездных. Также не стоит забывать, что в революции поспособствовали блага цивилизации – социальные сети, которые любят открытость и демократизм. Но факт исламизации власти налицо. Как признают эксперты, масштаб «Арабской весны» стал неожиданностью для всех западных стран. И кто мог подумать, что религиозные ценности, которые подавлялись секуляристкой политикой свергнутых правителей, вдруг внезапно начнут такой подъем.

При подъеме ислама в разных странах, надо учитывать его неоднородность. Есть радикальные течения и те, кто исповедует умеренный ислам. В каждой стране отношение к нему разное. Надо понимать, что мусульманский мир в будущем ждет противоборство всех этих различий. И от его исхода будет зависеть будущее не только Ближнего Востока, но и остального мира.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 88



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф