Общероссийское
информационное агентство мусульман
29
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Язык Священной книги

Дата: 22.11.2023 Версия для печати
Язык Священной книги

Язык Корана: "Если бы он приписал Нам некоторые слова, то Мы схватили бы его за правую руку (или схватили бы его крепко), а потом перерезали бы ему аорту…», Коран (69:44-46).

 

Другим важным моментом является огромная разница между языковым стилем Корана и стилем подачи речи пророка. Коран очень сильно отличается от хадисов (изречений пророка). Даже в переводе на другие языки можно увидеть ощутимую разницу между хадисами и Кораном.

В-третьих, существует заметная разница между сохранившимися заявлениями пророка и кораническими стихами. Откровения отличались еще тем, что говорили о каких-то глобальных вопросах, никогда не ведомых пророку. Когда стихи Божьи посылались Мухаммаду – он потел, даже в холодные дни, его лицо становилось красным, он начинал тяжело дышать и т.д. Разве он мог это инициировать в течение 23 лет! Конечно, нет.

В-четвертых, значительная часть Корана включает в себя рассказы о предыдущих Пророках и их народов. Пророк не знал об их истории совершенно ничего, по крайней мере, исторические события того времени, тем более, в мельчайших подробностях. Например, история, касающаяся Фараона: «Тебя не было на западном склоне, когда Мы возложили на Мусу (Моисея) наши повеления, и тебя не было в числе присутствовавших. Но Мы сотворили поколения после Мусы (Моисея), и долгим оказался для них срок. Тебя не было среди жителей Мадьяна, и ты не читал им Наши аяты, но Мы отправили посланников», Коран (28:44,45).

В Коране так же говорится о Иисусе и Марьям: «Это – часть рассказов о сокровенном, которое Мы сообщаем тебе в откровении. Ты не был с ними, когда они бросали свои письменные трости, чтобы решить, кто из них будет опекать Марьям (Марию). Ты не был с ними, когда они препирались», Коран (3:44).

После этого история Юсуфа: «То, что Мы рассказали тебе, о пророк, из вестей давнего прошлого, стало тебе известно только по Нашему внушению. Ведь ты не был при братьях Юсуфа, когда они строили ему козни. Ты узнал об этом только через Наше внушение», Коран (12:102).

Исторических фактов в Коране очень много, и если пророк мог узнать о них у евреев и христиан, то зачем он тогда приписывал их Богу? Эта истина в конечном итоге все равно раскрылась бы, а его «учителя» «выплыли» бы наружу.

В-пятых, в Коране так же имеется и критика на самого пророка. Пророк некогда сидел и разговаривал с лидерами своего племени, как вдруг подошел к нему слепой человек. Он тоже был мусульманином и обратился к пророку, задав несколько вопросов, касающихся ислама. Но пророк не обратил на него внимания, так как занимался важными людьми, призывая их к исламу. После этого Всевышний обратился к нему: «(Пророк) нахмурился и отвернулся, потому что к нему подошел слепой. Как знать тебе,Быть может, душу он свою очистить хочет?», Коран (80:1, 2, 3).

Пророк очень любил мед, но однажды он отказался от него из-за того, что жены также не любили его. На что Всевышний сказал: «О Пророк, Почему ты запрещаешь себе то, что позволил тебе Аллах, стремясь угодить своим женам? Аллах – Прощающий, Милосердный», Коран (66:1).

Есть очень много моментов в Коране, когда Всевышний показывает, что пророк был неправ. Зачем Мухаммаду писать против себя такие вещи? Это ведь, вредит его репутации? Логические размышления и факты показывают, что пророк не является автором Корана.

И, наконец, в-шестых, главная мысль о том, что Коран был ниспослан Богом указана в Коране: «Если бы он приписал Нам некоторые слова, то Мы схватили бы его за правую руку (или схватили бы его крепко), а потом перерезали бы ему аорту…», Коран (69:44-46).

Если пророк, действительно, написал Коран, то для чего он все это делал? Если бы это раскрылось – угрозе его жизни не миновать. Пророк был одним из самых честных людей, никогда никого не обманывал. Перед его пророчеством, даже языческие идолопоклонники отзывались о нем, как, о «надежном» и «правдивом» человеке. Неужели в возрасте 40 лет он поменялся и начал нести ложь, тем более против Бога? Логические суждения и история это опровергают.

 

Темы и тэги, которые могут быть интересны нашим поисковикам. Это технический список, который из себя представляет термины на разных языках, стилях. Данный список не носит содержание. Не выражает какую то мысль, не выдает информацию. Данный список здесь для эксперимента. Список выдается ка к игра. Чувашия чебоксары батырево шыгырдан ислам  коран  сунна  напоминание  иман  религия  дагестан  намаз  мусульмане  сунна пророка  мусульманка  чечня  мечеть  хиджаб  истина  мухаммад  ихсан  рамадан  ингушетия  кавказ  хадисы  аят  мусульманин  махачкала  голос имана  сура  медина  умма   махачев  алтайбаев  исламские платья  исламские видео  религия  картинки  платья махар махер никах секс  кчр  одежда  магазин  истина  ислам жизнь   дагестан  чечня  намаз  махачкала      мусульмане  ингушетия  иман  напоминание  москва  грозный  мусульманка  кавказ  мечеть  хиджаб  хадисы  хадис  россия  мусульманин  мекка  рамадан  умма  таджикистан  кбр  мухаммад  хадж халяль еда  рецепты  маркет   уфа   москва   заработок   мясо   кафе   работа   сочи   деньги   бизнес   торты   астана   отель   самара   отдых   экспо   работа   туризм   астрахань   новости   халал никах татар   татары   Татарстан   татар     Казань   татарка     татары   казан     радио тв   вайн     татарочки   татарск   татарский язык   я татарин   татары москвы   эстрада     татария   татары самары    татарочки   татарки    поймут     дагестан   хабиб нурмагомедов   мюрид краснодар  челябинск  новосибирск  россия  самара  екатеринбург  омск  сочи  питер   ростов  одежда   воронеж  красноярск  волгоград  любовь  мода  пермь  саратов  владивосток  мужская россия  москва  путешествие  сво днр лнр донбасс луганск челны  нижнекамск   казахстан   нива   осень   альметьевск башкортостан  аксессуары  дети  лаишево  хмао  татарстан 24  фото почта подписка казахстан  алматы  астана  казах  казахи  токаев  намаз  нурсултан тараз поймут  атырау  актау  назарбаев    караганда  актобе  казакша  мектеп  аскарово  алматы  бисмиллях  каспийск  костанай  снг  мусульмане фильмы прикол  интернациональная  петропавловск  футбол фильм караганда  актау  атырау  павлодар  актобе  красота  тараз  семей  костанай  уральск  маникюр казахстанский дизайнеры ташкент  узбекистан  авиабилеты  самарканд  нкий Камень-на-Оби Камешково Камызяк Камышин Камышлов Канаш Кандалакша Канск Карабаново Сасово Сатка Сафоново Саяногорск Саянск Светлогорск Светлоград Светлый Светогорск Уяр Фатеж Феодосия Фокино Фокино Фролово Фрязино Фурманов Хабаровск Хадыженск Ханты-Мансийск Харабали Харовск Хасавюрт Хвалынск Хилок Химки Холм Холмск Хотьково Цивильск Цимлянск Циолковский Чадан Чайковский Чапаевск

 

 


Оставьте комментарий


Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


Уход за пальчиками б...
Комментариев: 8


Забвение языка, традиций приводит нас к глобализации.


«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 1419

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции

Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2024 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф