Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

К выборам нового муфтия

Дата: 14.03.2013 Версия для печати
К выборам нового муфтия

В апреле месяце мусульманское сообщество Татарстана ждут перемены. В этом месяце должен состояться внеочередной Съезд имамов Республики. После ухода Илдуса Файзова с поста председателя ДУМ РТ и назначением вместо него исполняющего обязанности имам-хатыйба казанской мечети «Тынычлык» Камиля Самигуллина, основным претендентом на пост муфтия называют именно его. Эти выборы должны решить судьбу пути дальнейшего развития мусульманской уммы республики. Поэтому многое зависит от того, кто возглавит мусульманскую централизованную структуру, куда входят 1,5 тысячи приходов.

Должность муфтия Татарстана, хоть и имеет свои привилегии, но, все же, требует огромной ответственности перед Всевышним Аллахом. Поэтому важно, чтобы этот пост занял человек не только владеющий определенными религиозными знаниями, но и богобоязненный. Будущий муфтий должен обладать всеми признаками пророческого ислама и это очень важно для объединения разрозненных групп мусульманского сообщества. Отмечу, что только за таким человеком сможет потянуться вся паства. Хотя, как показывает история, мусульмане никогда не были едины и недовольные всегда найдутся. Но сейчас как никогда важно объединиться, так как Татарстан будет принимать Универсиаду, а за ней и другие важные политические и спортивные мероприятия.

Многие знают Камиля Самигуллина, как человека радеющего за чистоту ислама, у него обширные академические взгляды в области мусульманских наук, и известно, что он не стремиться к каким-либо земным привилегиям. Более того, Камиль Самигуллин является Коран-хафизом, что также возвышает его степень в среде мусульманского сообщества. Также он сторонник традиционных идеологических взглядов и держатель ханафисткого мазхаба, что, сегодня, немаловажно. Поэтому у этого молодого имама есть все шансы стать следующим предводителем мусульман.

Избрание муфтия – это компетенция имамов и они сами должны выбрать себе предводителя, и если они 16 марта на Пленуме ЦРО-ДУМ РТ решат выдвинуть Камиля Самигуллина, то это их полное право. И решение имамов, за которыми стоит народ и молится, должно быть авторитетным для всех мусульман.

Кого бы, в итоге не избрали муфтием Татарстана, на нем лежит большая ответственность перед всем российским сообществом и татарским народом. Так как Татарстан для многих не просто историческая родина, но и символ духовного возрождения нации.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 99



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф