Общероссийское
информационное агентство мусульман
27
Понедельник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Кафе «Рэйхан» - празднует 1 год

20.11.2012 Версия для печати
Кафе «Рэйхан» - празднует 1 год

Ровно год назад, 14 ноября, Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» запустил вакуфный проект – Кафе «Рэйхан» по ул. Московская, 2а. Затем были открыты еще два кафе по ул. Абсалямова, 13 и Вишневского, 12. За год работы, это кафе радовало своих посетителей новыми блюдами, различными акциями, приятной атмосферой и благотворительными обедами.

Открывшись кафе «Рэйхан» стало сразу популярным среди казанцев. Фишка состояла в том, что владельцы кафе своим посетителям предлагали качественную японскую и европейские кухни, и постоянно следили за меню, обновляя его. Да и до недавнего времени, мусульманам в Казани было крайне сложно найти место с приятным интерьером, где можно было комфортно посидеть с друзьями и семьей, отведав европейскую кухню, поскольку все заведения подобного типа в городе не предлагают халяльного меню, которое сегодня включает 102 изысканных блюда, готовых угодить любому гурману. Такое «ноу-хау» не могло остаться незамеченным в мусульманском сообществе Казани, и оно стало популярным. Но главное, посетители не догадывались, что они, отведав в этом кафе любые блюда, вносили свой вклад на содержание единственного в своем роде Реабилитационного центра для незрячих при мечети «Сулейман».

«Идея, которая была поддержана год назад Попечительским советом Национального исламского благотворительно фонда «Ярдэм» сегодня уже приносит свои плоды – делиться впечатлениями руководитель фонда Ильгам Исмагилов. – Проведение одних курсов для незрячих в течение 30 дней требует огромного финансирования, так как мы полностью обеспечиваем их проживание, питание, проезд, обучение и организовываемую культурную программу. Поэтому запуск этого проекта, пусть не все, но часть проблем в этом плане снимает».

За год работы, кафе «Рэйхан» провел ряд акций, социального характера. Были проведены 4 благотворительных обеда для детей сирот. На 9 мая в День Победы были накрыты столы и организована праздничная программа для ветеранов войны. Ежемесячно, незрячим людям, приехавшим на реабилитационные курсы, устраивались также благотворительные обеды. Последнее из социальных мероприятий – организация для 110 активистов Казанского отделения Всероссийского общества слепых.

«Появление таких кафе, прибыль от которых направляется на социальные нужды, реализацию благотворительных программ, возрождает наши традиции – появляется «Вакуфная система», имущество, которое постоянно служит на благо общества – говорит имам-хатыйб мечети «Сулейман» Илдар Баязитов. – До революции 1917 года, почти все мечети и медресе, помимо взносов меценатов, содержались за счет своего вакуфного имущества. Возрождение их сегодня, важно как никогда».

Сегодня кафе «Рэйхан» уже заняло определенную нишу в своей области. Главный принцип, которым руководствуются владельцы – четкий контроль за качеством блюд, постоянное обновление меню и интересные акции. Также для посетителей в каждом кафе установлен высокоскоростной интернет Wi-Fi. Преимущества интернета в кафе «Рэйхан» заключаются в использовании сети четвертого поколения LTE компании Скартел (Yota).

Постоянные посетители оценили и преимуществами обладания карты «GOLD». Существенные скидки от 10 до 45 процентов делают поход в кафе очень приятным.

Теплая атмосфера, приятный персонал, широкое меню блюд делают это кафе одним из самых желанных. Их расположение в разных уголках города делают посещение кафе удобным для посетителей. Если же все-таки вы решили отдохнуть дома, то организовываемая доставка будет вам кстати!


Адреса кафе:
ул. Московская, 2а
ул. Абсалямова, 13
ул. Вишневского, 12

Телефон доставки: (843) 258-78-73

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 153




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф