Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Суббота
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Казань выбрала делегатов на Съезд ВКТ

15.11.2012 Версия для печати
Казань выбрала делегатов на Съезд ВКТ

В Казани состоялась конференция Казанского отделения Всемирного конгресса татар, где выбирали делегатов очередного Пятого съезда организации, который должен пройти в декабре. Руководитель казанского отделения, известный татарский меценат и депутат Госсовета РТ Фарид Мифтахов выступил с отчетом о своей 5 летней работе на этом посту. В зале его слушало свыше 160 человек.

Помимо активистов Казанского отделения Всемирного Конгресса Татар, в зале можно было наблюдать гостей из Мэрии, Госсовета Татарстана. Головного офиса Всемирного Конгресса Татар, представителей Духовенства. В пресс-релизе, розданном журналистам, конференция общая информация по итогам работы ВКТ и избрание делегатов на V съезд Всемирного конгресса татар.

С общим докладом по работе Казанского отделения ВКТ выступил Ф. Ф. Мифтахов, напомнивший, что работа продолжается уже 20 лет. «Я был назначен председателем Казанского отделения ВКТ, и очень горжусь этим, мы многое сделали. Все, кто есть в нашей организации, хранят язык, традиции и культуру, - сообщил он. – Многое делается по национальным вопросам, по здравоохранению. Мы помогали своими советами, когда решался вопрос по электронным очередям в детские сады». Спикер вспомнил видных представителей ВКТ, которых сейчас уже нет в живых, - Туфана Миннуллина и Валиуллу Якупова. «Миннуллин всегда делился с нами мнением, и его смерть стала для нас большой потерей. А с Валиуллой хазратом летом мы сидели вместе и знали, что он должен был прийти сюда сегодня. Постараемся продолжить их работу», - сказал Ф. Ф. Мифтахов.

В список из 10 делегатов – это то количество, на которое дана квота Казанскому отделению Всемирного конгресса татар» вошли татарстанские деятели: Мифтахов, Арсланов, председатель казанской Федерации «Татарча корэш» Фаил Ахмадиев, член казанского отделения исполкома ВКТ Марат Лотфуллин, управляющий делами министерства промышленности и торговли РТ Фарит Калимуллин, имам-мухтасиб Казани Мансур хазрат, член казанского отделения ВКТ Харис Салихов, руководитель исполкома Ассамблеи народов РТ Николай Владимиров, директор Дома дружбы народов РТ Ирек Шарипов и руководитель клуба татарских женщин Казани при Казанском отделении ВКТ Рамзия Галлямутдинова.

Как сообщил «БИЗНЕС Online» первый заместитель председателя исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Валиуллин, Пятый Съезд ВКТ соберет 800 делегатов из разных уголком мира. К нему готовятся основательно: учеными разрабатывается «Концепция развития татарского народа».

Необходимо отметить, что на декабрьском съезде одним из главных вопросов станет избрание председателя исполкома ВКТ. Ходят слухи, что этот пост займет Фарид Мифтахов. Информационное агентство «Инфо-Ислам» обратилась за комментариями по этому вопросы к нему самому. «Мы лишь делаем свою работу во благо нашего общества, все в руках Всевышнего, а затем в выборе самого народа. Наша работа постоянно на виду, видимо из-за этого меня называют вероятным кандидатом. Не секрет, что на выборах председателя исполкома не последнюю роль будет играть руководство Татарстана. Сам же я лично стараюсь постоянно что-то делать в национальных интересах, без этого я не представляю своей депутатскую деятельность. У нас сильно развита экономика и есть возможность зарабатывать. Но, между тем, мы должны помнить о нашей обязанности перед обществом, народом, Родине и бизнесмены должны участвовать в возрождении традиционных ценностей своего народа. Над этим надо работать» - заявил руководитель Казанского отделения Всемирного Конгресса Татар.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 148




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф