Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Когда наступит помощь Аллаха?

11.09.2012 Версия для печати
Когда наступит помощь Аллаха?

Испытания. Порой они подавляют. Как только они приходят к нам одно за другим, нам кажется, что они просто нас ждут за дверями нашего дома. Снова и снова они тянут нас назад. Кажется, они никогда не заканчиваются, и иногда это просто трудно понять, почему мы проходим через такие вещи. В конце концов, мы задаемся вопросом: «Когда это все закончится?». А потом мы сидим и ждем ответа, надеясь, что он скоро появится.

В Священной книге мусульман говорится о трудностях и, что человека они настигают. Всевышний Аллах знает, что находится в наших душах, и Он знает, через какие тесты и испытания мы проходим. Он знает, как мы себя чувствуем в эти трудные времена, и он точно знает, что мы думаем и что мы просим.

Аллах (Свят Он и Велик) говорит: «Или вы полагали, что войдете в Рай, не испытав того, что постигло ваших предшественников?» Сура Корова, аят 214.

Верьте или нет, это не что-то новое. На протяжении всей истории, наши предки сталкивались с испытаниями и должны были проходить сквозь них. У них были цели, к которым они стремились, проходя сквозь семейные и жизненные проблемы. Они должны были для себя прояснить, как выкарабкаться обратно после падений. И хотя время от времени мы чувствуем, что, возможно, они были сильнее нас, возможно, они просто знали, как обращаться с вещами лучше, и они не так сильно страдали на американских горках жизни, но и их тоже постигали испытания: «Их поражали нищета и болезни. Они переживали такие потрясения, что Посланник и уверовавшие вместе с ним говорили: «Когда же придет помощь Аллаха?» Сура Корова, аят 214.

Наши предшественники переживали такие потрясения, которые нам и не снились . Они хотели, чтобы помощь, или победа Аллаха наконец-то наступила. Они настолько устали от прохождения тестов, с которыми они сталкивались. Они знали, что они были слабы, и что их боль не будет облегчена, пока Аллах (Свят Он и Велик) не поможет им выйти из их затруднительных положений. И так же, как и мы, они спрашивали: «Когда же придет помощь Аллаха?».

Они хотели знать, когда все эти боли и лишения будут закончены. И Аллах (Свят Он и Велик) в этом аяте дает им красивый ответ. Он отвечает нам, давая понять, что у нас есть надежда: «Воистину, помощь Аллаха близка». Сура Корова, аят 214.

Поэтому не стоит сдаваться. Держитесь крепче, и поймите, что помощь Аллаха ближе, чем вы предполагаете. Обратиться к Нему, попросите Его о ней, и Он ответит Вам. Начните решать свои проблемы с обращения к нему всем сердцем и искренне. И вы поймете, что помощь близка.

Переведено специально для Инфо-Ислам. Сайт европейских мусульман

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф