Общероссийское
информационное агентство мусульман
17
Вторник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Лето. Пляж. Мусульманка…

Дата: 24.06.2012 Версия для печати
Лето. Пляж. Мусульманка…

Как правило, свой отдых люди планируют заранее. Всем хочется, чтобы долгожданный отпуск, как минимум, оставил приятные впечатления. Я думаю, на сегодняшний день никого не удивит разнообразие «халяльного» отдыха для соблюдающих мусульман, главной особенностью которого является разделение зон на мужскую и женскую, а так же питание «халяль»

Так, по данным исследования Crescentrating на 2012 год названа лучшая десятка стран в рамках Организации исламского сотрудничества, где мусульмане могут отлично провести время:

  1. Малайзия
  2. Египет
  3. Турция
  4. Индонезия
  5. ОАЭ
  6. Марокко
  7. Тунис
  8. Иордания
  9. Бруней
  10. Катар

Отбор производился в соответствии с наличием доступных удобств для отдыхающих-мусульман, например, наличие халяль- питания, халяль-сертифицированных ресторанов, мечетей и семейных мест отдыха.

Так же приведем список лучших стран и городов для халяль-туризма вне ОИС:

  1. Босния и Герцеговины. Более половины жителей этой страны - мусульмане, которые жили на этой территории испокон веков, что отразилось в большом количестве исламских инфраструктурных заведений.

  2. Сингапур. Для туристов-мусульман Сингапур - это настоящая находка. Около 15% населения страны - мусульмане, то есть приезжающие представители ислама могут чувствовать себя в этой стране почти как дома. Рестораны с халяль-сертифицированными услугами варьируются от международного уровня до небольших кафешек и заведений фаст-фуда. В стране более 70 мечетей.

  3. ЮАР. Где еще можно найти второй по величине в мире водопад, третий по величине каньон и другие завораживающие места местного пейзажа? Многовековое присутствие мусульман в ЮАР отразилось и на богатой халяль-инфраструктуре.

  4. Шри Ланка. В добавок с большому количеству сертифицированных халяль-ресторанов в Шри Ланке достаточно много придорожных халяль-кафе, владельцами которых являются мусульмане, чья кухня славится на всю страны. Страна также известна своими необыкновенной красоты пляжами и прозрачными голубыми водами океана.

  5. Золотой Берег (Австралия) посещается более 10 миллионами туристов ежегодно, многие из которых - мусульмане, для которых есть все необходимые условия - места для совершения молитвы, халяль-рестораны и др. Отдельные мероприятия также проводятся в рамках месяца Рамадан.

  6. Дели. Ислам - вторая по числу приверженцев религия Индии. В стране проживает более 138 млн. мусульман. Уличные халяль-заведения в Дели почти так же известны, как торговые и исторические достопримечательности.

  7. Лондон. Столица Соединенного Королевства всегда была активно посещаема туристами из стран Персидского Залива в жаркие летние месяцы. Многие отели Лондона имеют специальные услуги для мусульман, включая арабоговорящий персонал, халяль-меню, комнаты для молитвы и специальные зоны для отдыха женщин. В Лондоне проживает около 40% мусульман страны. В городе не составляет труда найти мечеть или халяль-кафе.

  8. Бангкок .Помимо большого количества местных достопримечательностей, мусульманам доступны халяль-кафе и места для совершения молитвы.

  9. Мюних является местом жительства около 4 миллионов мусульман. Местным туристам не составляет труда найти ближайшую мечеть или халяль-ресторан.

  10. Вена. Город Вена известен тем, что он играет важную роль в жизни мусульман Центральной Европы, является Европейским центром исламской музыки, а также в ней расположены штаб-квартиры многих международных организаций. В Австрии живут около 8,4 млн. мусульман, есть несколько мечетей, Исламский центр Вены и Турецкий исламский культурный центр.

«Самым востребованным отдыхом среди мусульман на сегодняшний день является отдых на Турецком побережье, рассказывает Камилла Нургалиевна, директор туристической компании «Вояж-тур», - Во-первых, имеются все необходимые условия для соблюдающих нормы ислама, а именно, большой выбор отелей и благоприятный климат, который позволяет отдыхать в данной стране практически круглый год. Во-вторых, в финансовом плане не сильно «бьет по карману». Из года в год спрос на специализированные отели растет, люди готовы переплачивать за некоторые услуги, чтобы отдохнуть полноценно, ведь известно, что в таких отелях имеются раздельные бассейны для мужчин и женщин, и не продается алкоголь. Могу предложить несколько таких отелей: CAPRICE PALACE на берегу Эгейского моря в экологически чистом местечке Дидим. Роскошный отель, предлагающий комфортабельный отдых, высокий уровень сервиса и разнообразие развлечений круглый год. Отель KARABURUN в Алании отлично подходит для отдыха больших семей с детьми. Так же недавно открылся новый отель SHAH INN PARADISE, на берегу Средиземного моря в районе Кемера. Огромная территория, зелень деревьев, комфортабельный отдых и развлечения для детей сделают отдых незабываемым. На втором месте отдыха для мусульман стоит Египет. Могу порекомендовать отель Safir, он является, пожалуй, самым комфортным курортом в этой стране, к тому же неподалеку находится берег реки Нил и торговые центры Каира, да и до ближайшей мечети рукой подать. Для туристов с детьми имеется площадка и детский бассейн, детей можно оставить под наблюдением воспитателей. К услугам гостей – отдельные помещения для совершения молитвы, а также мужское и женское spa».

«Если честно, не считаю, что нужно переплачивать за отдельные зоны бассейнов, - сетует знакомая Эльвира, - мы с мужем изъездили практически весь берег Турецкого побережья, и можно даже мусульманке найти отличное место для купания скрытое от людских глаз. А еда, она во всей Турции халяльная, да и намаз можно прочитать в любом месте», - делится Эльвира.

Что ж, отдых планирует каждый для себя сам по вкусу и «кошельку». И неважно, сколько ты потратил на удовлетворение потребностей своей души, главное, чтобы отдых действительно был отдыхом, и оставил приятный осадок эйфории, для того чтобы его захотелось повторить вновь.

Подготовила Дина Халикова


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 383

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф