Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Лето. Пляж. Мусульманка…

24.06.2012 Версия для печати
Лето. Пляж. Мусульманка…

Как правило, свой отдых люди планируют заранее. Всем хочется, чтобы долгожданный отпуск, как минимум, оставил приятные впечатления. Я думаю, на сегодняшний день никого не удивит разнообразие «халяльного» отдыха для соблюдающих мусульман, главной особенностью которого является разделение зон на мужскую и женскую, а так же питание «халяль».

Так, по данным исследования Crescentrating на 2012 год названа лучшая десятка стран в рамках Организации исламского сотрудничества, где мусульмане могут отлично провести время:

  1. Малайзия
  2. Египет
  3. Турция
  4. Индонезия
  5. ОАЭ
  6. Марокко
  7. Тунис
  8. Иордания
  9. Бруней
  10. Катар

Отбор производился в соответствии с наличием доступных удобств для отдыхающих-мусульман, например, наличие халяль- питания, халяль-сертифицированных ресторанов, мечетей и семейных мест отдыха.

Так же приведем список лучших стран и городов для халяль-туризма вне ОИС:

  1. Босния и Герцеговины. Более половины жителей этой страны - мусульмане, которые жили на этой территории испокон веков, что отразилось в большом количестве исламских инфраструктурных заведений.

  2. Сингапур. Для туристов-мусульман Сингапур - это настоящая находка. Около 15% населения страны - мусульмане, то есть приезжающие представители ислама могут чувствовать себя в этой стране почти как дома. Рестораны с халяль-сертифицированными услугами варьируются от международного уровня до небольших кафешек и заведений фаст-фуда. В стране более 70 мечетей.

  3. ЮАР. Где еще можно найти второй по величине в мире водопад, третий по величине каньон и другие завораживающие места местного пейзажа? Многовековое присутствие мусульман в ЮАР отразилось и на богатой халяль-инфраструктуре.

  4. Шри Ланка. В добавок с большому количеству сертифицированных халяль-ресторанов в Шри Ланке достаточно много придорожных халяль-кафе, владельцами которых являются мусульмане, чья кухня славится на всю страны. Страна также известна своими необыкновенной красоты пляжами и прозрачными голубыми водами океана.

  5. Золотой Берег (Австралия) посещается более 10 миллионами туристов ежегодно, многие из которых - мусульмане, для которых есть все необходимые условия - места для совершения молитвы, халяль-рестораны и др. Отдельные мероприятия также проводятся в рамках месяца Рамадан.

  6. Дели. Ислам - вторая по числу приверженцев религия Индии. В стране проживает более 138 млн. мусульман. Уличные халяль-заведения в Дели почти так же известны, как торговые и исторические достопримечательности.

  7. Лондон. Столица Соединенного Королевства всегда была активно посещаема туристами из стран Персидского Залива в жаркие летние месяцы. Многие отели Лондона имеют специальные услуги для мусульман, включая арабоговорящий персонал, халяль-меню, комнаты для молитвы и специальные зоны для отдыха женщин. В Лондоне проживает около 40% мусульман страны. В городе не составляет труда найти мечеть или халяль-кафе.

  8. Бангкок .Помимо большого количества местных достопримечательностей, мусульманам доступны халяль-кафе и места для совершения молитвы.

  9. Мюних является местом жительства около 4 миллионов мусульман. Местным туристам не составляет труда найти ближайшую мечеть или халяль-ресторан.

  10. Вена. Город Вена известен тем, что он играет важную роль в жизни мусульман Центральной Европы, является Европейским центром исламской музыки, а также в ней расположены штаб-квартиры многих международных организаций. В Австрии живут около 8,4 млн. мусульман, есть несколько мечетей, Исламский центр Вены и Турецкий исламский культурный центр.

«Самым востребованным отдыхом среди мусульман на сегодняшний день является отдых на Турецком побережье, рассказывает Камилла Нургалиевна, директор туристической компании «Вояж-тур», - Во-первых, имеются все необходимые условия для соблюдающих нормы ислама, а именно, большой выбор отелей и благоприятный климат, который позволяет отдыхать в данной стране практически круглый год. Во-вторых, в финансовом плане не сильно «бьет по карману». Из года в год спрос на специализированные отели растет, люди готовы переплачивать за некоторые услуги, чтобы отдохнуть полноценно, ведь известно, что в таких отелях имеются раздельные бассейны для мужчин и женщин, и не продается алкоголь. Могу предложить несколько таких отелей: CAPRICE PALACE на берегу Эгейского моря в экологически чистом местечке Дидим. Роскошный отель, предлагающий комфортабельный отдых, высокий уровень сервиса и разнообразие развлечений круглый год. Отель KARABURUN в Алании отлично подходит для отдыха больших семей с детьми. Так же недавно открылся новый отель SHAH INN PARADISE, на берегу Средиземного моря в районе Кемера. Огромная территория, зелень деревьев, комфортабельный отдых и развлечения для детей сделают отдых незабываемым. На втором месте отдыха для мусульман стоит Египет. Могу порекомендовать отель Safir, он является, пожалуй, самым комфортным курортом в этой стране, к тому же неподалеку находится берег реки Нил и торговые центры Каира, да и до ближайшей мечети рукой подать. Для туристов с детьми имеется площадка и детский бассейн, детей можно оставить под наблюдением воспитателей. К услугам гостей – отдельные помещения для совершения молитвы, а также мужское и женское spa».

«Если честно, не считаю, что нужно переплачивать за отдельные зоны бассейнов, - сетует знакомая Эльвира, - мы с мужем изъездили практически весь берег Турецкого побережья, и можно даже мусульманке найти отличное место для купания скрытое от людских глаз. А еда, она во всей Турции халяльная, да и намаз можно прочитать в любом месте», - делится Эльвира.

Что ж, отдых планирует каждый для себя сам по вкусу и «кошельку». И неважно, сколько ты потратил на удовлетворение потребностей своей души, главное, чтобы отдых действительно был отдыхом, и оставил приятный осадок эйфории, для того чтобы его захотелось повторить вновь.

Подготовила Дина Халикова

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 133




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф