Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Пятница
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Малярия убила «Амира моджахедов»

Дата: 18.10.2012 Версия для печати
Малярия убила «Амира моджахедов»

В сети интернет на днях появился ролик, с церемонией похорон амира «Моджахедов Татарстана», взявшего на себя ответственность за теракты 19 июля в Казани, когда был убит Валиулла хазрат Якупов и ранен председатель ЦРО-ДУМ РТ Илдус Файзов.

Как сообщает «Бизнес-Онлайн» со ссылкой на телеканал «Эфир», на видеоролике, по некоторым данным, был запечатлен Раис Мингалеев, который объявлен в федеральный розыск. На кадрах видно лицо погибшего, а также показан обряд захоронения, и сообщается, что смерть наступила 9 октября.

Позже, следственные органы заявили, что начали проверку информации о смерти амира «Моджахедов Татарстана». Об этом СМИ сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Эльвира Газизова. Поэтому пока делать какие-то выводы преждевременно.

В августе этого года в сети интернет уже появлялись видео, на котором мужчина, представившийся амиром моджахедов Татарстана, заявил, что берет на себя ответственность за события 19 июля в Казани – ролик был приобщен к материалам следствия. Правоохранительные органы полагают, что амиром себя назвал Раис Мингалеев.

Также, по подозрению в совершении преступлений против лидеров мусульманского духовенства Татарстана, разыскиваются ранее судимые уроженцы Казани Роберт Валеев и Альберт Исмагилов, уроженец города Бугуруслан Оренбургской области, зарегистрированный и проживавший в Рыбнослободском районе РТ, Рафис Гариев.

Интересно, что причиной смерти называется непродолжительная болезнь, возможно, малярия.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 334

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф