Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Малярия убила «Амира моджахедов»

18.10.2012 Версия для печати
Малярия убила «Амира моджахедов»

В сети интернет на днях появился ролик, с церемонией похорон амира «Моджахедов Татарстана», взявшего на себя ответственность за теракты 19 июля в Казани, когда был убит Валиулла хазрат Якупов и ранен председатель ЦРО-ДУМ РТ Илдус Файзов.

Как сообщает «Бизнес-Онлайн» со ссылкой на телеканал «Эфир», на видеоролике, по некоторым данным, был запечатлен Раис Мингалеев, который объявлен в федеральный розыск. На кадрах видно лицо погибшего, а также показан обряд захоронения, и сообщается, что смерть наступила 9 октября.

Позже, следственные органы заявили, что начали проверку информации о смерти амира «Моджахедов Татарстана». Об этом СМИ сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по РТ Эльвира Газизова. Поэтому пока делать какие-то выводы преждевременно.

В августе этого года в сети интернет уже появлялись видео, на котором мужчина, представившийся амиром моджахедов Татарстана, заявил, что берет на себя ответственность за события 19 июля в Казани – ролик был приобщен к материалам следствия. Правоохранительные органы полагают, что амиром себя назвал Раис Мингалеев.

Также, по подозрению в совершении преступлений против лидеров мусульманского духовенства Татарстана, разыскиваются ранее судимые уроженцы Казани Роберт Валеев и Альберт Исмагилов, уроженец города Бугуруслан Оренбургской области, зарегистрированный и проживавший в Рыбнослободском районе РТ, Рафис Гариев.

Интересно, что причиной смерти называется непродолжительная болезнь, возможно, малярия.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф