Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
ноября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мечеть в честь матери

Дата: 25.03.2013 Версия для печати
Мечеть в честь матери

В минувшую пятницу в Нурлатском районе Татарстана в деревне Курнали Амзя мечеть отметила свое 10-летие. Ровно 10 лет назад она распахнула свои двери для прихожан благодаря меценату, известному татарскому общественному деятелю, депутату Госсовета РТ Фариду Мифтахову.

Данную мечеть в родной деревне он построил в честь своей матери, которой 22 марта, если бы она была жива, исполнилось 85 лет. В течение всего времени, пока работает эта мечеть, Фарид Мифтахов не забывает про нее и постоянно помогает приходу, а когда возвращается в родные края, то обязательно заедет помолиться. В эту же пятницу, по случаю 10-летия мечети, вместе с ним приехал ректор медресе имени 1000-летия принятия Ислама Ильяс хазрат Зиганшин, который провел проповедь и молитву. После чего состоялся торжественный обед. Стоит отметить, что 10 лет тому назад Ильяс хазрат, будучи руководителем Аппарата ДУМ РТ также присутствовал и на ее открытии.

Как отметил, Ильяс хазрат, Фарид Мифтахов старается всячески оказывать поддержку не только родной мечети, но и другим казанским мусульманским приходам, в частности, он постоянно оказывает помощь для осуществления деятельности медресе имени 1000-летия принятия Ислама и Розовой мечети. Он также отметил, что важность помощи перед Всевышним, оценивается ее постоянством, а он как раз из таких людей, который всегда идет навстречу имамам.

Также Ильяс хазрат Зиганшин сообщил, что эпопея с Лицензией на образовательную деятельность для его медресе закончилась и наконец-то они ее получили, что является важным фактом для дальнейшей работы.

«Ходили разные слухи, что хотят в Татарстане из 10 медресе ставить только половину, мы думали поэтому нам не дают Лицензию, но, хвала Всевышнему, с ее получением наши опасения не оправдались» - говорит Ильяс хазрат Зиганшин. Он отметил, что разрешение вопроса стало возможным только благодаря молитвам ее выпускников, которые работают в мусульманском духовенстве в разных уголках России.

Хатыб Гарай


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший восемнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти столпов ислама:...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 434

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф