Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Члены Клуба хаджиев собрались на праздник (фото)

28.01.2013 Версия для печати
Члены Клуба хаджиев собрались на праздник (фото)

В минувшее в воскресенье в кафе «Рэйхан» в честь месяца Рабигуль-авваль собрались члены клуба хаджиев. Мероприятие было организовано ректором медресе имени 1000-летия принятия Ислама Ильясом хазратом Зиганшиным. В мероприятии приняли участие мусульманские религиозные деятели, бизнесмены, татарские журналисты и выпускники медресе.

Среди почетных гостей, приглашенных на это мероприятие можно отметить председателя Клуба хаджиев, депутата Госсовета РТ, известного татарского мецената Фарида Мифтахова, муфтия Ханты-Мансийского Автономного Округа Тахира хазрата Саматова, народного артиста Татарстана Мингула Галиева, отца олимпийской чемпионки Алины Кабаевой - Марата Кабаева.

Праздничный вечер, посвященный Мавлид ан-Наби начался с благословенных слов Всевышнего Аллаха, после чего всё внимание было направлено на проповедь о пророке Мухамммаде, которую провел преподаватель медресе имени 1000-летия принятия Ислама Рустем хазрат Ясавиев. После чего им же, в честь праздника и в назидание, были исполнены традиционные татарские салаваты и прочтены аяты Корана, где говорится о Посланнике Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего.

Затем, перед собравшимися выступил муфтий Ханты-Мансийского Автономного Округа Тахир хазрат Саматов, который сконцентрировал внимание на вахности проведения таких встреч, и отметил, что среди 28 мусульманских приходов его региона в 22 проходят мероприятия, приуроченные к Мавлюду. Также он подробно рассказал всем присутствующим о том, как он ведет свою деятельность с молодежью в плане реализации традиционных ценностей.

«Ханты-Мансийск – особый регион, где живут мусульмане разных национальностей – татары, башкиры, узбеки, киргизы и народы с Кавказа. Поэтому мы, в основном, с вои проповеди ведем на русском, но всегда начинаем разговор на татарском языке» - отметил в своей речи Тахир хазрат Саматов.

Фарид Мифтахов, председатель Клуба хаджиев, в свою очередь, поблагодарил всех собравшихся и отметил, что уже стало славной традицией собираться вместе членом Клуба хаджиев. Он отметил, что среди собравшихся есть новые паломники, которые в прошлом году совершили хадж и стали членами Клуба. Он всех поздравил с месяцем Пророка и пожелал и в дальнейшем также, постоянно, проводить такие встречи.

Руководитель татарского проекта «Татартайм.com» Александ Долгов, когда ему дали слово, заметил интересную тенденцию, что в последнее время в Татарстане начали особо уделять вниманию проведения Мавлид ан-Наби, тогда как раньше, ему приходилось участвовать на мероприятиях такого плана только в других регионах.

Примечательно, что все гости остались довольны встречей и угощениями от шеф-поваров «Рэйхана». Стоит отметить, что все расходы для проведения Дня рождения пророка Мухаммада взял на себя один из татарских предпринимателей Вадуд Вафин.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 158




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф