Общероссийское
информационное агентство мусульман
30
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Члены Клуба хаджиев собрались на праздник (фото)

Дата: 28.01.2013 Версия для печати
Члены Клуба хаджиев собрались на праздник (фото)

В минувшее в воскресенье в кафе «Рэйхан» в честь месяца Рабигуль-авваль собрались члены клуба хаджиев. Мероприятие было организовано ректором медресе имени 1000-летия принятия Ислама Ильясом хазратом Зиганшиным. В мероприятии приняли участие мусульманские религиозные деятели, бизнесмены, татарские журналисты и выпускники медресе.

Среди почетных гостей, приглашенных на это мероприятие можно отметить председателя Клуба хаджиев, депутата Госсовета РТ, известного татарского мецената Фарида Мифтахова, муфтия Ханты-Мансийского Автономного Округа Тахира хазрата Саматова, народного артиста Татарстана Мингула Галиева, отца олимпийской чемпионки Алины Кабаевой - Марата Кабаева.

Праздничный вечер, посвященный Мавлид ан-Наби начался с благословенных слов Всевышнего Аллаха, после чего всё внимание было направлено на проповедь о пророке Мухамммаде, которую провел преподаватель медресе имени 1000-летия принятия Ислама Рустем хазрат Ясавиев. После чего им же, в честь праздника и в назидание, были исполнены традиционные татарские салаваты и прочтены аяты Корана, где говорится о Посланнике Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего.

Затем, перед собравшимися выступил муфтий Ханты-Мансийского Автономного Округа Тахир хазрат Саматов, который сконцентрировал внимание на вахности проведения таких встреч, и отметил, что среди 28 мусульманских приходов его региона в 22 проходят мероприятия, приуроченные к Мавлюду. Также он подробно рассказал всем присутствующим о том, как он ведет свою деятельность с молодежью в плане реализации традиционных ценностей.

«Ханты-Мансийск – особый регион, где живут мусульмане разных национальностей – татары, башкиры, узбеки, киргизы и народы с Кавказа. Поэтому мы, в основном, с вои проповеди ведем на русском, но всегда начинаем разговор на татарском языке» - отметил в своей речи Тахир хазрат Саматов.

Фарид Мифтахов, председатель Клуба хаджиев, в свою очередь, поблагодарил всех собравшихся и отметил, что уже стало славной традицией собираться вместе членом Клуба хаджиев. Он отметил, что среди собравшихся есть новые паломники, которые в прошлом году совершили хадж и стали членами Клуба. Он всех поздравил с месяцем Пророка и пожелал и в дальнейшем также, постоянно, проводить такие встречи.

Руководитель татарского проекта «Татартайм.com» Александ Долгов, когда ему дали слово, заметил интересную тенденцию, что в последнее время в Татарстане начали особо уделять вниманию проведения Мавлид ан-Наби, тогда как раньше, ему приходилось участвовать на мероприятиях такого плана только в других регионах.

Примечательно, что все гости остались довольны встречей и угощениями от шеф-поваров «Рэйхана». Стоит отметить, что все расходы для проведения Дня рождения пророка Мухаммада взял на себя один из татарских предпринимателей Вадуд Вафин.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 107



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф