Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Вторник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Между Кргановым и Таджутдином нет разногласий

Дата: 11.08.2012 Версия для печати
Между Кргановым и Таджутдином нет разногласий

В некоторых СМИ муссируется высказывание Верховного муфтия Талгата Таджуддина во время встречи с Патриархом. Будто бы шейх, муфтий Талгат хазрат заявил, что Духовное управление мусульман Москвы и Центрального региона не входит в состав ЦДУМ. Альбир хазрата Крганов, прокомментировал эту информацию, которая появилась в СМИ.

«Очень жаль, что некоторым нашим братьям в священный месяц Рамадан нечем заняться, кроме как распространением фитны. Я тоже не святой, но стараюсь придерживаться аята Священного Корана «Рабы Милостивого ходят по земле скромно, а когда задевают их невежды, говорят: «Мир Вам!». Этот аят очень любит цитировать мой учитель Асад хазрат Амирханов в Чебоксарах. Он очень мудрый старец и учит всегда уповать на Милость Всевышнего. Поэтому он советует обратиться с молитвой к Всемогущему, который направит сердце молящегося к правильному решению. Спорить в этот месяц тоже нельзя, поскольку Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) рекомендовал нам избегать споров со словами: «Слава Аллаху, я держу пост». К огромному сожалению, сейчас назревает большая фитна, вместо зикра и молитв, мусульман втягивают в сплетни и наговоры. Мусульмане все глубже погрязают в политике и выяснении отношений. Растет излом недоверия друг к другу. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) напоминал нам: «Кто разбудит смуту, тот разбудит змею», «Кто поссорил между собой членов моей уммы, он не из нас». Для верующих людей этих великих слов достаточно.

ЦДУМ для мусульман России – отчий дом. Его глава, духовный лидер мусульман России Шейх уль Ислам Талгат хазрат Таджуддин – мой учитель и наставник, которого мы все уважаем и любим. Я знаю, что он много молиться о нас. Мне в Москве помогают молитвы Талгат хазрата. Он святой человек и мои учителя наставляли меня не покидать его. И ни при каких обстоятельствах я не смогу пойти против моей совести. И дело здесь не в бумагах, а в более высоких духовных отношениях».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 73



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф