Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Среда
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мир после 11 сентября

11.09.2012 Версия для печати
Мир после 11 сентября

После террористического акта 11 сентября, когда были взорваны «Башни-близнецы» Всемирного торгового центра, в мусульманском мире началась новая эпоха – эпоха борьбы с террором, от которого не меньше страдают и сами мусульмане.

Сегодня до сих пор ученые-богословы не могут дать четкого ответа на вопрос, почему мусульмане в Афганистане, Пакистане, Ираке и в других странах, убивают своих же братьев по вере? Люди, промышляющие террором, наносят огромный вред не только своей стране и религии, но и всему мусульманскому сообществу. Правительствам мусульманских стран пока не удается справиться с этим явлением, а проводимые конференции и семинары с участием великих современных мусульманских ученых и выносимые ими фетвы не могут остановить фанатиков, непонятно из какого теста слепленных. Видимо для них нет ничего святого, раз ничто не помогает остановить их безумие.

Ровно 11 лет назад в Нью-Йорке девятнадцать террористов, имеющих отношение к «Аль-Каиде», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку.

Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена вНью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле около города Шенксвилл в штате Пенсильвания.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2977 человека, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.

Конечно, официальная версия случившегося подверглась критике со стороны ряда журналистов, учёных и свидетелей трагедии. Даже проводились независимые расследования, и по некоторым из них были сняты документальные фильмы. Но случившаяся трагедия раскрыла проблему мирового мусульманского сообщества: политика отдельных мусульманских стран по внедрению «чистого ислама» и борьбы со всем религиозным инакомыслием приводит к столкновению не только исламского и атеистического миров, но и мусульман друг с другом. Проводимая политика в исламском образовании арабских стран Персидского залива по внедрению в массы «чистого ислама» привела не только к столкновению мусульман друг с другом, но и принесла проблемы для них самих. Режимы этих стран начали сами страдать от своей политики, и возникла опасность их правящим режимам, которые, по своей сути являются сателлитами Америки и по наличию размещенных военных баз в регионе, можно говорить, об этом открыто.

Сама же трагедия 11 сентября, что интересно, для американского руководства стало лишь «развязыванием рук» для их политических целей. Они спокойно вторглись в Афганистан, а затем в Ирак. Когда то спокойный Багдад превратился в очаг террора и мы постоянно слышим о взрывах и гибели мирных граждан. Как ни странно, но им не удалось навести порядок ни в Ираке, ни в Афганистане.

Свои коррективы в их политику постепенно вносит и «Арабская весна». Все-таки они не ждали, что революции в арабских странах приведут к власти исламистов. Пока же мы видим, что в странах, где прошли революции, к власти приходят умеренные политики. И они тоже готовы бороться с различными воинствующими исламскими группировками.

Султан Ахметов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 134




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф