Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Мусульманские избиратели меняют Европу

Дата: 23.05.2012 Версия для печати
Мусульманские избиратели меняют Европу

Соерен Керн, старший аналитик по вопросам трансатлантических отношений в мадридской Группе стратегических исследований (Grupo de Estudios Estratégicos), дает свой обзор того - как мусульмане меняют политическую палитру Европы.

Соерен Керн, старший аналитик по вопросам трансатлантических отношений в мадридской Группе стратегических исследований (Grupo de Estudios Estratégicos), дает свой обзор того - как мусульмане меняют политическую палитру Европы. Именно мусульмане оказали воздействие на усилия по продвижению Олланда в Елисейский дворец.

Анализ структуры голосования, которое привело к победе Франсуа Олланда 6 мая, первого социалистического президента Франции с 1995 года, показывает, что этот переворот был обусловлен в значительной мере мусульманами, которые в подавляющем большинстве голосовали за него.

Французское голосование означает, что впервые мусульмане определили исход президентских выборов в крупной западной европейской стране; и это только предварительный обзор происходящего.

Пока количество политически активных мусульман во Франции продолжает разрастаться, а большинство мусульман голосуют за Социалистическую и левые партии, консервативным партиям будет все труднее выиграть будущие выборы во Франции.

По данным опроса 10.000 французских избирателей проведенного компанией OpinionWay для парижской газеты Le Figaro, 93% французских мусульман проголосовало за Олланда 6 мая. С другой стороны, опрос показал, что только 7% французских мусульман проголосовали за действующего президента Николя Саркози.

Около 2 миллионов мусульман приняли участие в выборах 2012 года, а это означает, что примерно 1.7 миллиона мусульманских голосов ушли Олланду, а не Саркози. Однако на выборах в целом Олланд победил Саркози, обойдя его всего лишь на 1,1 миллиона голосов. Эта цифра означает, что мусульмане отдали свои решающие голоса, которые и протолкнули Олланда в Елисейский дворец.

Франция, где проживают от пяти до шести миллионов мусульман, уже является страной с самым большим мусульманским населением в Европейском Союзе, и эти цифры, как ожидается, будут экспоненциально расти в ближайшие годы. По самым скромным подсчетам мусульманское население, согласно прогнозам, превысит 10% от общего населения Франции в течение следующих полутора десятилетий.

Во время избирательной кампании, Олланд предложил амнистию всем 400. 000 незаконным иммигрантам-мусульманам, находящимся в настоящее время во Франции. Он также пообещал изменить французский закон о выборах таким образом, чтобы мусульманские жители без французского гражданства смогли голосовать на муниципальных выборах 2014 года. Эти меры в случае их реализации позволят Социалистической партии ужесточить контроль над политической властью, как на региональном, так и на национальном уровнях.

Мусульмане во Франции, и по всей Европе в целом, как правило, поддерживают социалистов по различным демографическим, социально-экономическим и идеологическим причинам.

Большинство мусульман в Европе живут в малообеспеченных семьях и среди них наблюдается более высокий уровень безработицы. В результате, социалисты и мусульмане сплелись в политически выгодной зависимости от отношений между дающими социальные пособия и дающими голоса. Не удивительно, что социалисты выступают за увеличение мусульманской иммиграции, которая, в свою очередь, дает больше избирателей для Социалистической партии.

В идеологической сфере, социалисты и мусульмане в целом разделяют взаимную антипатию к традиционным иудео-христианским ценностям. Хотя многие мусульмане и выступают против светской повестки дня социалистов, большинство мусульман всецело поддерживают социалистическую мультикультурную догму, которую они используют, чтобы способствовать исламизации Европы.

Олланд также заявил, что выступает против израильской или американской военной операции против иранских ядерных объектов, и многие аналитики полагают, что новое французское правительство будет стремиться к ослаблению международных санкций против Ирана.

Надо отметить, что Франция не единственная страна, в которой мусульмане меняют политическую динамику.

В Дании, премьер-министр Социалистической партии Хелле Торнинг-Шмидт выиграл парламентские выборы в сентябре 2011 года с разницей всего в 8.500 голосов. По данным опроса общественного мнения, 89,1% мусульман заявили, что они проголосовали бы за Социалистическую и левые партии. В Дании около 200.000 мусульман, 100.000 из которых имеют право голоса.

В Великобритании новый доклад исследования под названием "Степени отчуждения: Этнические меньшинства избирателей и партия консерваторов", показал, что 47% мусульман говорят, что они являются сторонниками лейбористской партии, а 5% говорят, что они отождествляют себя с консерваторами. Во время выборов 2010 года мусульманские избиратели стали решающим фактором в 82 избирательных округах.

В лондонском административном округе Тауэр-Хэмлетс, мусульманские избиратели выбрали Лутфура Рахмана бангладешского происхождения в качестве мэра. Он связан с форумом Исламская Европа (Islamic Forum of Europe, IFE), исламистской группой, созданной для сущностного изменения "инфраструктуры общества, его институтов, его культуры, его политического строя и его кредо ... и избавления от незнания ислама". После вступления в должность Рахман заполнил публичные библиотеки в Тауэр-Хэлметс книгами и DVD-дисками содержащими экстремистские проповеди запрещенных исламистских проповедников.

Кроме того, в Великобритании, Лейбористская партия депутата Джим Фицпатрика недавно предупредила, что в его партию проникли радикальные мусульмане, которые хотят создать здесь "исламский социальный и политический порядок". Мусульмане, сказал он, "принимают людей в политические партии, привлекают членов этих политических партий, пытаясь найти личности, отобранные и избранные для того, чтобы они могли оказать политическое влияние и использовать власть, будь то на уровне местного самоуправления или на национальном уровне". Он добавил: "Они совершенно не в ладах с программой лейбористов, с нашей поддержкой секуляризма".

В Бельгии мусульмане сейчас составляют четверть населения Брюсселя. В реальном выражении, число мусульман в Брюсселе, где проживает половина всех мусульман Бельгии, в настоящее время достигло 300.000, что означает, что так называемая "столица Европы" в настоящее время является самым исламским городом в Европе.

С практической точки зрения, ислам мобилизует все больше людей в Брюсселе, чем Римско-католическая церковь, и демографы ожидают, что мусульмане будут составлять большинство населения в Брюсселе в 2030 году.

В Бельгии в целом, новое исследование от Itinera Institute прогнозирует, что к 2060 году 60% бельгийского населения будет иностранного происхождения, которое будет непосредственно влиять на бельгийскую политику.

В Норвегии, новые статистические данные показали, что иммигранты будут составлять почти половину населения в Осло в 2040 году. Исследование, впервые опубликованное в Норвегии и оценивающее тенденции иммиграции, показывает, что крупные города увидят крупнейший рост числа иммигрантов. В стране в целом, как ожидается, число иммигрантов увеличится с 12% до 24%, или с 600,000 человек сегодня до 1,5 млн. в 2040 году.

В Испании социалистическая партия недавно пыталась провести в парламенте закон, который позволил бы более чем 500.000 марокканцам, проживающим в Испании голосовать на муниципальных выборах. Эта попытка была провалена в ноябре 2011 года, когда в ходе всеобщих выборов, социалисты были оттеснены от власти.

Анализ проведен Media International Group - mignews.com


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф