Общероссийское
информационное агентство мусульман
22
Понедельник
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

Нашли убийцу Валиуллы Якупова

Дата: 30.10.2012 Версия для печати
Нашли убийцу Валиуллы Якупова

Один из уничтоженных боевиков в Казани 24 октября являлся убийцей начальника учебного отдела Духовного управления мусульман Татарстана Валиуллы хазрата Якупова.

Как сообщил корреспонденту «Российской газете» источник в спецслужбах, это подтвердила генетическая экспертиза. Опознать убийцу хазрата удалось по следам ДНК, которые остались на месте преступления. Правда, кто из уничтоженных боевиков - Роберт Валеев или Руслан Кашапов - причастен к убийству, источник пока не сообщает, ссылаясь на тайну следствия.

Напомним, что Валиуллу хазрата Якупова застрелили 19 июля около десяти часов утра, когда он выходил из дома, из обычной панельной пятиэтажки на улице Заря в Советском районе Казани. Тяжело раненный, он смог добраться до своей машины и скончался уже возле нее. Позже эксперты нашли на этом месте шесть отстрелянных гильз девятимиллиметрового калибра. Несмотря на то, что не было свидетелей расправы, как выяснилось, убийца все-таки оставил следы, по которым его и опознали.

В тот же день, через пятнадцать минут после того, как был убит Валиулла хазрат, на другом берегу реки Казанки на оживленном перекрестке улиц Мусина и Четаева взорвалась Toyota Land Cruiser муфтия Татарстана Илдуса Файзова. Муфтий сам был за рулем, никого с ним в машине не было. Покушение и убийство произошло в канун праздника Рамадан.

Следствие выдвигало несколько версий случившегося. Одна из них касалась хаджа. Якобы новый муфтий перекрыл доходный источник для тех, кто до его назначения занимался хадж-турами. Однако в нее не вписывалось убийство Валиуллы хазрата, который никакого отношения к хаджу не имел. Зато вторая версия выглядела более правдоподобной. И Илдус Файзов, и Валиулла Якупов были ярыми противниками ваххабизма, и с ними могли расправиться приверженцы радикального ислама.

Через несколько дней после случившегося ответственность за теракт в Казани взяли на себя «моджахеды Татарстана». Человек, который назвал себя амиром Татарстана, сказал, что они и в дальнейшем будут уничтожать своих противников. По данным правоохранительных органов, амиром представлялся один из подозреваемых в причастности к теракту 19 июля Раис Мингалеев. Тогда же, кроме Мингалеева, в розыск были объявлены Роберт Валеев, Альберт Исмагилов и Рафис Гариев.

Буквально на днях появилась информация, что амир Татарстана умер в лесу от малярии. В интернете даже появился ролик с похоронами Мингалеева. Спецслужбы сразу стали проверять, соответствует ли эта информация действительности.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 72



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф