Общероссийское
информационное агентство мусульман
21
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Оренбургcкие суды идут на рекорд запрещения книг

10.07.2012 Версия для печати
Оренбургcкие суды идут на рекорд запрещения книг

Оренбургская область не перестает удивлять мусульманское сообщество. Как сообщили 10 июня «Российской Газете» в прокуратуре Оренбургской области, решением Соль-Илецкого районного суда признано экстремистскими восемь информационных материалов. Видимо, суды Оренбургской области решили поставить рекорд по запрещению мусульманских книг. До этого, самыми продуктивными судами были только башкирские.

Под запрет попали серия книг Османа Нури Топбаш – «Пророк Мухаммед Мустафа-1», «Пророк Мухаммед-2», «История пророков 2», книга Абу Хамид аль-Газали «Наставление правителям», «Учебное пособие, обеспечивающее необходимыми занятиями по Исламу», книга Шейха Хасана Хильми Афанди, «Хуласат-Уль-Адаб Лиман арада фатх-аль», "Сущность этики для желающих открыть врата познания Аллаха», книга Мустафы аль-Буга,Мухйи-д-дин Мисту, «40 хадисов имама ан-Навави» икнига Абду-аль-Азиз Аль Абдуль-ли-Лятыф «Правильное поведение и очищение души».

- Религиозная литература была изъята в ходе обысков в Соль-Илецком районе в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье «организация деятельности экстремисткой организации» в отношении местного жителя, создавшего в мае 2009 года ячейку запрещенного на территории России международного религиозного экстремистского объединения «Таблиги Джамаат», - сказала Ольга Аникеева, старший помощник прокурора Оренбургской области.

Теперь, все книги, которые будут находить у сектантов, не разбираясь в авторах, будут запрещаться в Российской Федерации. Об этом свидетельствует список изъятой мусульманской литературы, в которых присутствует и классическая литература мусульманского мира. Интересно, что психолого-лингвистическая судебная экспертиза признала данную литературу содержащей информацию, направленную на возбуждение религиозной розни.

В прокуратуре отметили, что представители издательств о времени и месте проведения судебного заседания извещались, но участия в рассмотрении гражданского дела не приняли и возражения не представляли. Точно также, как и в марте, ответчики не явились на заседание Ленинского районного суда Оренбурга, который вынес решение о признании экстремистскими материалами 65 книг и брошюр. В настоящее время на решение Ленинского районного суда Оренбурга подана апелляционная жалоба, гражданское дело готовится к пересмотру.

Между тем, уголовное дело в отношении организатора ячейки экстремистской религиозной организации «Таблиги Джамаат» из Соль-Илецкого района и троих мусульман-приверженцев радикального ислама рассматривается в суде.

Султан Ахметов по материалам «Российской Газеты»

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 129




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф