Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Пятничные провокации

Дата: 30.09.2013 Версия для печати
Пятничные провокации

В прошедшую пятницу во многих мечетях нашей страны прошли акции политической партии «Хизб ут-Тахрир аль-Исламия». Не обошли они своей стороной и Казань.

Во многих мечетях столицы после жомга-намаз члены этой организации стали выкрикивать провокационные лозунги, пытаясь превратить время, которое мусульмане отводят для поклонения Всевышнему в свою политическую акцию.

Например, в казанской мечети «Ярдэм», в которой, как известно, совершает намаз, в том числе и большое количество инвалидов по зрению, акция представителей этой организации привела к тому, что многие незрячие мусульмане оказались очень напуганы происходящим. Люди, испытывающие проблемы со зрением очень чутко реагируют на любые звуки, а шум, крик и агрессивные высказывания их сильно пугают. Некоторые незрячие прихожане в прошедшую пятницу из-за акций «Хизб ут-Тахрир» почувствовали ухудшение своего здоровья, настолько напугала их акция данных провокаторов.

«Хизб ут-Тахрир аль-Исламия» называет себя мусульманской партией, однако деятельность ее носит во многом провокационный характер и вредит жизни мусульман, портит имидж нашей религии. Чего добивается данная организация? Будет ли хоть, какая-та польза исламу от того, что они делают в нашей стране? Конечно же, нет. Более того, очевиден вред от того, что они сейчас совершают.

Они выступают против некоторых несправедливых решений российских судей, однако своим поведением и своими лозунгами они только усугубляют положение, фактически давая повод убедиться в своей правоте тем, кто инициировал неоднозначные судебные решения.

Считается, что штаб-квартира партии "Хизб ут-Тахрир" находится в Бейруте (Ливан), однако, как отмечают эксперты, в целях конспирации место дислокации центра часто меняется. Кроме штаб-квартиры существует несколько дополнительных центров этой организацией в различных странах. Например, штаб-квартира, отвечающая за Западную Европу, располагается в Лондоне.

Организована данная партия в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьей местного шариатского апелляционного суда Тахиуддином ан-Набхани. Своей целью эта организация поставила создание Всемирного мусульманского государства – халифата. Таким образом, можно говорить о том, что это очень большая группа, ставящая перед собой соответственные цели. И цели эти носят дестабилизационный характер.

То, что мы наблюдали в России в прошедшую пятницу, и в частности, в Казани, это серьезная провокация, которая вредит мусульманам нашей страны с точки зрения имиджа, с точки зрения душевного состояния мусульман, а также, на примере ситуации в мечети «Ярдэм», несет вред и здоровью людей.

Поэтому именно сейчас для нас мусульман России, патриотов нашего Отечества важно сплотиться, чтобы не допустить доведения этой ситуации до критического состояния, в этом заинтересован каждый мусульманин нашей страны. Стабильное развитие Ислама в России возможно только при условии отсутствия таких провокаций и духовного единства мусульман России. Мы должны сказать свое решительное нет этим провокациями и методам данной организации. Более того, нам необходимо активнее пропагандировать реальную созидательную работу мусульманских организаций по всей России. Именно концентрация на социально и политически полезной работе для нашей веры, страны и сограждан позволит спасти наших братьев по вере от деструктивного влияния.

Илдар Баязитов


Смотреть комментарии

avatar
1
Людей на это толкает несправедливость власти... Пока это не решится, так и будет, наверное...
avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф