Общероссийское
информационное агентство мусульман
19
Воскресенье
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Победит ли «Кул Шариф» зависит от Вас!

13.05.2013 Версия для печати
Победит ли «Кул Шариф» зависит от Вас!

25 марта в России стартовал мультимедийный конкурс «Россия 10». Проводят его телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда».

Как известно, в конкурсе принимает участие и татарстанская мечеть Кул Шариф: http://10russia.ru/sights/7/1912

Тот факт, что конкурс организован главным государственным телеканалом совместно с авторитетным Русским географическим обществом, говорит не просто о престижности конкурса, но и о его государственной значимости.

Как заявляют организаторы конкурса, цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием.

Конечно же, в конкурсе участвует и Республика Татарстан. Ни для кого не секрет, что нашему региону есть чем похвастаться. В голосовании принимают участие такие архитектурные и исторические объекты как Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф, башня Сююмбике, Раифский Богородицкий монастырь, Булгарское городище, музей-заповедник Елабуга, Свияжский Успенский монастырь, Благовещенский собор, Национальный музей Татарстана, Площадь Тысячелетия и Волжско-Камский заповедник.

Надо сказать, что интересных архитектурных памятников на территории Татарстана значительно больше, и все они могли бы принять участие в голосовании. Не будет преувеличением сказать, что Татарстан обладает самым интересным историко-архитектурным наследием всего Поволжья.

В связи с этим вызывает удивление тот факт, что пока ни один из выставленных на голосование объектов Татарстана не вошел даже в первую десятку по Приволжскому федеральному округу! Как такое может быть?

Во-первых, пока удивляет, что главные информационные рупоры Татарстана в лице Татмедиа, ИА Татар-информ и «ТНВ», не проявляют должной активности в этом вопросе. Ведь как известно, данный всероссийский конкурс имеет большое значение и влияет на формирование имиджа того или иного региона.

К сожалению, должного информационного обеспечения данный конкурс в Татарстане не получил. Подавляющее большинство тех, кто мог бы проголосовать за татарстанские объекты, попросту даже не знают о том, что данный конкурс проводится. Помимо средств массовой информации к голосованию мог бы подключиться и Исполком Всемирного конгресса татар, который может призвать соотечественников со всего мира поддержать символы Татарстана в данном конкурсе.

Вторая причина низких результатов в этом конкурсе то, что всю выше обозначенную информационную активность проявили наши соседи из Уфы, Нижнего Новгорода, Самары и Оренбурга. При высокой степени компьютеризации Татарстана планомерная PR-компания по продвижению татарстанских символов привела бы к подавляющему доминированию наших объектов в данном конкурсе.

В связи со всем выше сказанным, хочется призвать наших читателей активнее участвовать в данном конкурсе и голосовать за главный мусульманским символ Татарстана – мечеть Кул Шариф.

Мечеть Кул Шариф, сейчас единственный памятник, который имеет шансы войти в первую десятку конкурса по Поволжью и подняться еще выше. Сейчас Кул Шариф находится на 11 месте с 65 600 голосами на вечер 13 мая. От 10-го места мечеть отделяют всего лишь 1 200 голосов. Поэтому призываем наших читателей активнее голосовать за нашу мечеть!

К сожалению, все остальные архитектурные памятники Татарстана не набрали и 30 тысяч голосов, а большинство имеют только по несколько тысяч и даже по несколько сот проголосовавших. Поэтому стоит сконцентрировать силы на главной нашей надежде в этой конкурсе – мечети Кул Шариф!

Важно отметить, что голосовать можно каждый день, за один раз отдавая сразу 3 голоса. Поддержать мечеть Кул Шариф можно пройдя по этой ссылке:

http://10russia.ru/sights/7/1912

Махмуд Шарафиев

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 119




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф