Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Среда
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Победит ли «Кул Шариф» зависит от Вас!

Дата: 13.05.2013 Версия для печати
Победит ли «Кул Шариф» зависит от Вас!

25 марта в России стартовал мультимедийный конкурс «Россия 10». Проводят его телеканал «Россия 1» и Русское географическое общество при поддержке телеканалов «Россия 2», «Россия 24», «Москва 24 », «Моя Планета», «Страна», региональных ГТРК, радио «Вести FM», «Маяк», «Радио России», интернет-порталов «Вести.Ru» и «Страна.Ru» и информационной поддержке газеты «Комсомольская правда».

Как известно, в конкурсе принимает участие и татарстанская мечеть Кул Шариф: http://10russia.ru/sights/7/1912

Тот факт, что конкурс организован главным государственным телеканалом совместно с авторитетным Русским географическим обществом, говорит не просто о престижности конкурса, но и о его государственной значимости.

Как заявляют организаторы конкурса, цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма».

Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием.

Конечно же, в конкурсе участвует и Республика Татарстан. Ни для кого не секрет, что нашему региону есть чем похвастаться. В голосовании принимают участие такие архитектурные и исторические объекты как Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф, башня Сююмбике, Раифский Богородицкий монастырь, Булгарское городище, музей-заповедник Елабуга, Свияжский Успенский монастырь, Благовещенский собор, Национальный музей Татарстана, Площадь Тысячелетия и Волжско-Камский заповедник.

Надо сказать, что интересных архитектурных памятников на территории Татарстана значительно больше, и все они могли бы принять участие в голосовании. Не будет преувеличением сказать, что Татарстан обладает самым интересным историко-архитектурным наследием всего Поволжья.

В связи с этим вызывает удивление тот факт, что пока ни один из выставленных на голосование объектов Татарстана не вошел даже в первую десятку по Приволжскому федеральному округу! Как такое может быть?

Во-первых, пока удивляет, что главные информационные рупоры Татарстана в лице Татмедиа, ИА Татар-информ и «ТНВ», не проявляют должной активности в этом вопросе. Ведь как известно, данный всероссийский конкурс имеет большое значение и влияет на формирование имиджа того или иного региона.

К сожалению, должного информационного обеспечения данный конкурс в Татарстане не получил. Подавляющее большинство тех, кто мог бы проголосовать за татарстанские объекты, попросту даже не знают о том, что данный конкурс проводится. Помимо средств массовой информации к голосованию мог бы подключиться и Исполком Всемирного конгресса татар, который может призвать соотечественников со всего мира поддержать символы Татарстана в данном конкурсе.

Вторая причина низких результатов в этом конкурсе то, что всю выше обозначенную информационную активность проявили наши соседи из Уфы, Нижнего Новгорода, Самары и Оренбурга. При высокой степени компьютеризации Татарстана планомерная PR-компания по продвижению татарстанских символов привела бы к подавляющему доминированию наших объектов в данном конкурсе.

В связи со всем выше сказанным, хочется призвать наших читателей активнее участвовать в данном конкурсе и голосовать за главный мусульманским символ Татарстана – мечеть Кул Шариф.

Мечеть Кул Шариф, сейчас единственный памятник, который имеет шансы войти в первую десятку конкурса по Поволжью и подняться еще выше. Сейчас Кул Шариф находится на 11 месте с 65 600 голосами на вечер 13 мая. От 10-го места мечеть отделяют всего лишь 1 200 голосов. Поэтому призываем наших читателей активнее голосовать за нашу мечеть!

К сожалению, все остальные архитектурные памятники Татарстана не набрали и 30 тысяч голосов, а большинство имеют только по несколько тысяч и даже по несколько сот проголосовавших. Поэтому стоит сконцентрировать силы на главной нашей надежде в этой конкурсе – мечети Кул Шариф!

Важно отметить, что голосовать можно каждый день, за один раз отдавая сразу 3 голоса. Поддержать мечеть Кул Шариф можно пройдя по этой ссылке:

http://10russia.ru/sights/7/1912

Махмуд Шарафиев


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший шестнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 330

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф