Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Понедельник
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Преимущества, от принятия ислама

Дата: 12.04.2013 Версия для печати
Преимущества, от принятия ислама

Эта статья очень пригодится людям, собирающимся принять ислам, и расскажет нам о тех преимуществах, которые получает человек, ставший мусульманином.

Прежде всего, подчеркнем, что она не имеет целью завлечь в свою веру; напротив, статья обращается к сознанию каждого человека, делающего выбор добровольно, чтобы напомнить о благах, которые ждут его на этом Пути. Напомню, что эти блага достигаются долгим и упорным изучением и практикой ислама, так как воплощение полученных знаний очень важно для нашей религии.

Преимущества

Нижеследующие пункты описывают лишь некоторые блага, которые обретет и которыми насладится тот, кто собирается стать мусульманином:

  1. Он сможет осознать, что существует Создатель (одно из собственных имен которого - Аллах), узнать о нем, его роли и отношении к своим созданиям, а также сможет обратиться к нему в любое время дня и ночи, 24 часа в сутки, круглый год.
  2. Как результат первой привилегии, этот человек станет испытывать к Аллаху чувство верности, преданности и послушания, которое будет выше любой зависимости, существующей в нашей жизни. Это значит, что если произойдет конфликт между вашим боссом, фирмой, правительством, государственной или мировой системой и Аллахом, вы безо всякого сомнения доверитесь Ему, Создателю Вселенной. Вы последуете за Ним прежде, чем за кем-либо другим.
  3. Как следствие второго преимущества, мусульманин обретет душевный покой, умиротворенность, гармонию с собой, с семьей, людьми, окружающим миром и вселенной. Стоит помнить, что источник этого покоя - Аллах, одно из прекрасных имен которого - Мир (Салям).
  4. Вследствие вышеперечисленных упражнений и ощущений, человек становится приятным и дружелюбным, с ним легко общаться, у него исчезает всякая надобность принимать алкоголь, наркотики, быть вульгарным или аморальным.
  5. При помощи практики исламского поста, человек разовьет в себе самоконтроль, сдержанность, дисциплинированность, самооценку и подчинение Аллаху, Создателю. Безусловно, все эти качества положительно повлияют на здоровье, личность, поведение и характер.
  6. Как результат шестой привилегии, человек сможет контролировать свою похоть, эгоистические желания, злобу, жадность и тщеславие.
  7. Переживая описанное в пятом и шестом пунктах, человек станет щедрым и радушным, сможет исправлять свои ошибки, делясь с теми, кто беднее, своим состоянием, и счастьем - с теми, кто несчастен. Вознаграждения за эти поступки в День Суда не заставят себя долго ждать.
  8. Совершая паломничество в Мекку, вы избавитесь от националистических, сектантских или строго конфессиональных позиций, почувствовав себя важным компонентом исламской радуги, частью мусульманского братства, посвятившего свои жизни Создателю. Исчезнут любые комплексы неполноценности или мании величия. Вы ощутите себя в соучастии и гармонии со всеми Пророками, жившими на земле со времен Адама и Евы и до последнего Пророка человечеству, Мухаммада (мир ему и благословение). В Мекке вы сможете побывать в местах откровения Корана.
  9. Став мусульманином, вы будете прилагать все свои усилия, чтобы остановить любые формы эксплуатации: экономическую, биологическую, интеллектуальную, духовную, психологическую, политическую… Вы будете бороться за предоставление всем людям свободы вероисповедания, слова и выражения, что поможет людям обрести душевный покой, мир и счастье.
  10. Приняв Ислам, вы станете активно бороться за пресечение всех социальных зол и болезней: детской преступности, жестокого обращения с детьми в кругу семьи и за его пределами, инцеста, гомосексуализма, беспорядочных половых связей, добрачных и внебрачных отношений и других пороков.
  11. Как следствие десятого преимущества, вам удастся повлиять на пресечение в обществе роста числа венерических заболеваний, СПИДа и других болезней подобного происхождения.
  12. В конце вашего жизненного пути вы обретете мир и спокойствие, а в загробной жизни вас будут ожидать вечное блаженство. Во время смерти с вами будут ангелы, которые покажут вам ваше место в раю. В День Суда вы сможете встретиться со всеми Пророками и Посланниками Аллаха на Земле, Ноем, Авраамом, Моисеем, Иисусом и Мухаммедом. Вы сможете также встретить любого из своих друзей или близких. Вы будет жить в раю вечной жизнью блаженства.

Вывод: Эти и другие преимущества вам не удастся приобрести нигде и ни за какие деньги. Никто не сможет вам их доставить на дом или предложить по телевизионной рекламе. Чтобы пользоваться ими, вам придется предпринять собственную инициативу, начав с принятия Ислама и продолжая долгим и упорным изучением его основ и законов, применяемых на практике. Вам будет необходимо быть честным с собой, искренним и правдивым с Аллахом. Вам потребуется воплотить в жизнь все, во что вы верите, отдаваясь этому всецело и с открытым сердцем, независимо оттого, как к этому относятся другие. Так как добиться счастья в Исламе считается обязательным, этот поиск должен быть соизмерим с интересами и свободой других людей. Из потенциальной формы ощущение счастья перерастет в кинетическую, и окружающие будут ощущать от вас его флюиды, что станет вашим для них подарком. Готовы ли вы к этим изменениям прямо сегодня? Помните, завтра может не наступить, и тогда будет слишком поздно.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 386

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф