Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Вторник
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Путин ответил про хиджаб и национальные республики

20.12.2012 Версия для печати
Путин ответил про хиджаб и национальные республики

Президент России Владимир Путин считает, что традиции носить хиджабы нет места в учебных заведениях РФ.

«В самом исламском мире авторитеты ислама говорят, что этого не надо делать (носить хиджабы в учебных заведениях). А мы будем внедрять у себя эти традиции? Зачем?», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

В октябре в одной из школ Ставрополья директор запретила нескольким ученицам-мусульманкам посещать школу в хиджабах. Родители девочек посчитали это необоснованным и обратились в прокуратуру, которая, в свою очередь, посчитала запрет обоснованным и не противоречащим российскому законодательству.

Также Глава государства российского заявил, что любые решения по национальным республикам должны приниматься путем референдума или решения парламента.

«В Российской империи не существовало деление по национально-территориальным образованиям. Были губернии. Можно ли вернуться в прошлое? Я не знаю. Прежде чем говорить об этом, надо было бы посоветоваться с национальными республиками в составе РФ. Нам меньше всего нужно напряжение в этой сфере. Любые решения в этой области в соответствии с законом РФ не могут быть приняты иначе, кроме как через соответствующие решения самих субъектов РФ - путем референдума, голосованием или решением парламента», - объяснил Путин.

Отметим, что Владимир Путин впервые после возвращения в Кремль проводит «большую пресс-конференцию» для более чем тысячи российских и иностранных журналистов, сообщают РИА-Новости.

Первую большую пресс-конференцию Путин провел в июле 2001 года, накануне саммита «Большой восьмерки». Тогда в общении с главой государства приняли участие около 400 журналистов и было задано 22 вопроса. А в 2008 году на пресс-конференцию были аккредитованы 1364 человека. Тогда президент ответил на 106 вопросов, заданных 80 журналистами. В 2008 году был также установлен рекорд по длительности общения — 4 часа 40 минут. Для сравнения, в 2003 году пресс-конференция длилась 2 часа 40 минут, в 2004 году — 3 часа 2 минуты, а в 2007 году — 3 часа 32 минуты.

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 155




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф