Общероссийское
информационное агентство мусульман
20
Пятница
октября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Родительский пример религиозности

Дата: 02.08.2012 Версия для печати
Родительский пример религиозности

Вопрос нравственности и воспитания стоит главенствующим пунктом в исламе. Это одна из составляющих жизни в соответствии с нормами установленными Законодателем.

И правильно ли пускать вопрос нравственности, воспитания и выбора религии на «самотек». Все началось, когда одна из современных мамаш, когда услышала о мусульманских детских курсах, сказала: «Их же там зомбируют! Их сажают в круг и заставляют читать молитвы». Обычно в таких случаях, подобного рода родители добавляют еще следующую фразу: «Ребенок вырастет и сам выберет: молиться ему или не молиться. Выберет свою религию». Как отвечать на такие не чем не обоснованные выпады?

С детства в исламе

Мусульманам точно известно, какую религию выберет ребенок у любого родителя, не зависимо от его религиозной принадлежности.

Об этом мусульман оповестил Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, в одном из своих изречений, он сказал: «Все дети рождаются в фитре, а родители их делают христианами, иудеями или многобожниками» (Аль-Бухари).

Глупо и неправильно полагать, что ребенок сам выберет свою религию. Подражание ребенка своим родителям заметно с малых лет, когда родители радуются тому, как ребенок делает тоже, что и они. Таким образом, глупо полагать, что ребенок вдруг выберет другую религию. Или выберет он добро, вместо зла. Нужно учитывать, что основную информацию ребенок берет не от слов, а от поступков родителей. Если ребенок не видит, что родители молятся, не постятся и т.д., то, само собой разумеется, что сами они этого делать не станут. Нет соответствующего примера.

Ох, эти непонятные мусульмане

Ислам всегда был непонятен тем, кто смотрел на него со стороны. Эти мусульмане молятся сколько-то раз в день, зачем-то притесняют своих женщин, укутывая их с головы до ног и т.д.

Посланник Аллаха, мир ему и благословение Всевышнего, сказал: «Ислам пришел чуждым, и он возвратится чуждым, так же, как и появился. Туба – чужакам». Слово «гариб» в оригинале хадиса иногда приводится как «чуждый», или «странный». Туба – это дерево в Раю.

И если пророк, мир ему и благословение Всевышнего, изрек это, значить так оно и есть, и в действительности, люди думают, что мусульмане это «зомби», которые «зомбируют» своих детей.

А если:


Прививать любовь к Создателю, Который даровал жизнь и подчинил всю Землю людям;
Указывать правильный Путь своим детям, учить их добру;
Молиться, поститься, выплачивать Закят, совершать Хадж;
Не воровать, не прелюбодействовать, не лгать, не предавать доверие, не убивать;
Любить Книгу Всевышнего, читать ее и заучивать наизусть;
Верить в ангелов и пророков;
Воспринимать беды и напастья, как проверку, а не очередное пророчество гороскопа;
… и тому подобное.

Если все это, воспринимается кем-то как «зомбирование», то я хотел бы спросить: «Что в этом не логичного и плохого»? Свыше миллиарда человек верит и выполняет эти вещи.

Человеку указан Истинный путь, и он сам, не сможет обучиться ему, не прибегая к чей-то помощи. Поэтому мы должны учить своих детей религии с малых лет.

Абдуссабур Хайрутдинов


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Национальный исламский благотворительный фонд «Ярдэм» выпустил очередной, ставший семнадцатым, выпуск видеожурнала на русском языке, посвященного деятельности фонда. Традиционно вся видеопередача сопровождается сурдопереводом

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Вниманию читателей предлагается очередной фрагмент из трактата татарского богослова начала ХХ века Зыяэтдина Камали (1873-1942) «Философия поклонения». Ученый в своем сочинении приводит рациональные доводы в обосновании одного из пяти сто...

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 384

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф