Общероссийское
информационное агентство мусульман
28
Воскресенье
мая
news agency
of Muslims of Russian Federation

«Русский пионер» опубликует комиксы о Мухаммаде (с.а.в)

Дата: 31.10.2012 Версия для печати
«Русский пионер» опубликует комиксы о Мухаммаде (с.а.в)

В новом номере журнала «Русский пионер» будет опубликован комикс, посвященный жизни пророка Мухаммада. Об этом сообщает «РИА-Новости» со ссылкой на главного редактора журнала Андрея Колесникова.

Как рассказал Колесников, автор комикса - художник-карикатурист Андрей Бильжо. По замыслу редакции, материал должен исправить ошибки западных СМИ, публиковавших карикатуры на пророка.

«Мы не просто не хотим кого-то оскорбить, - заверил Колесников. - Напротив, мы хотим подружить тех, кто делает комиксы на темы мусульманской религии, и верующих».

Серия карикатур «Лики Мухаммада» впервые появилась в датской газете «Юлландс-Постен» в 2005 году. Публикация вызвала резкое осуждение со стороны мусульман, художникам писали письма с угрозами, на некоторых нападали. В ответ карикатуры перепечатали другие западные СМИ, сообщает Lenta.ru.

По словам Андрея Колесникова, главной претензией, которую предъявляли газетам, состояла в том, что пророк был изображен в образе человека, что запрещено исламским каноном. Колесников пообещал, что на страницах «Русского пионера» пророк будет изображен в виде «чего-то безоблачного и неосязаемого».

Не так давно резкое осуждение со стороны приверженцев ислама вызвал фильм «Невинность мусульман», высмеивающий Мухаммада. После перевода фильма на арабский язык во многих мусульманских странах прошли акции протеста против США, где он был снят. В России фильм был признан экстремистским.

Как заявил Андрей Колесников, каких-либо негативных последствий своей публикации он не опасается. «Мы разговаривали со многими представителями мусульманской культуры по этому поводу, - заявил журналист. - И хотя сами карикатуры Бильжо мы ни с кем не согласовывали, он свою работу сделал очень аккуратно и тонко».

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar

Новости партнеров
Loading...


Выбор редакции


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 99



Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф