Общероссийское
информационное агентство мусульман
25
Понедельник
сентября
news agency
of Muslims of Russian Federation

Саудовский король удивил Иран и весь мир

Дата: 06.08.2012 Версия для печати
Саудовский король удивил Иран и весь мир

Король Саудовской Аравии Абдулла пригласил президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада на внеочередной саммит мусульманских лидеров, который состоится в этом месяце в священном городе Мекка. Об этом сообщило в воскресенье государственное информационное агентство SPA.

Саудовской монарх «направил президенту Ирана Махмуда Ахмадинеджаду письменное послание, в котором пригласил его принять участие в заседании внеочередного форума исламской солидарности, который пройдет в Мекке в середине августа», отмечает mignews со ссылкой на SPA.

Напряженность между преимущественно суннитским королевством и шиитским Ираном достигла высокой точки, поскольку эти две региональные державы придерживаются противоположных точек зрения по поводу народных восстаний в Бахрейне и Сирии.

В прошлом году Иран выразил поддержку шиитскому восстанию в Бахрейне, на подавление которого Саудовская Аравия посылала свои войска.

Что касается Сирии, то тут саудовское королевство призывает страны Запада вооружать повстанцев, добивающихся свержения режима президента Башара Асада, который принадлежит к алавитам, правящему меньшинству. Алавиты являются ответвлением ислама шиитского толка. Иран, напротив, сам вооружает армию Асада и оказывает другую военную помощь сирийскому правительства, хотя открыто опровергает эти утверждения.

В прошлом месяце Саудовская Аравия призвала к проведению саммиту с целью «объединить ряды мусульман».

Напомним также, что в Саудовской Аравии находится штаб-квартира пан-мусульманского органа - Организации исламского сотрудничества, в состав которой входят 57 государств. Головной офис расположен в городе Джидда, на берегу Красного моря.

Иран, напомним, хотя и мусульманская страна, к арабам не имеет никакого отношения, его население на 60 процентов состоит из этнических персов и на 35 процентов из азербайджанцев, в остальные 5% входят луры, белуджи, армяне, арабы, туркмены.


Оставьте комментарий

avatar

Loading...

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus
Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Короткий видеоролик о проведенной работе Центра реабилитации и адаптации совместно с Национальным исламским благотворительным фондом Ярдэм в связи с Курбан-байрамом. Мнения Рафаиля Давлеева, Илдара Баязитова, Мансура Джалялетдина

Мы начинаем цикл интервью с популярными в «Instagram» блогерами-мусульманками, которым удалось достичь определенных успехов в какой-либо сфере деятельности (профессии, увлечениях, образовании и тп.) - от творчества до бизнеса.

Мнение авторитетного богослова Мухаммада Саида Рамадана аль-Буты о соотношении современной науки и скрытого, сокровенного знания.
Комментариев: 1

«Ярдэм» в лицах

Новости партнеров
Loading...


Опрос
Откуда вы черпаете информацию об Исламе?
Всего ответов: 339

Выбор редакции
Выбор редакции
Выбор редакции



Самое интересное
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф