Общероссийское
информационное агентство мусульман
23
Четверг
февраля
news agency
of Muslims of Russian Federation

Ситуация в Бирюлево – конец диалога?

17.10.2013 Версия для печати
Ситуация в Бирюлево – конец диалога?

То, что мы наблюдаем в последние дни в самом центре нашей Родины, в пригороде Москвы в Бирюлево, вызывает большое разочарование и настороженность. Конечно же, это трагедия, но для нас это еще раз повод задуматься о необходимости формирования продуманной политики в области межнациональных отношений.

В России есть регионы, которые могли бы стать примером для всей страны в том, как необходимо выстраивать межнациональные отношения.

К ним, в первую очередь, относится Татарстан. Конечно, и в Татарстане существуют определенные сложности, однако история показала эффективность модели нашей Республики в выстраивании межнациональных отношений.

Проблема миграции, выстраивание межнациональных и межконфессиональных отношений, со всеми этими вопросами Татарстан справляется эффективнее остальных регионов.

Не урегулированная миграционная политика вкупе с анти-эмигрантской истерией, которые устраивают некоторые СМИ, называющие себя «демократическими» и «либеральными» дает о себе знать.

Неудивительно, что беспорядки в столице прошли после выборов главы Москвы, ведь именно эмигрантская тема была самой спекулятивной в речах рвущейся к власти оппозиции.

Сейчас уже доказано, что погромы в Бирюлево были спланированы и скоординированы националистическими организациями, для которых мигрант это враг, на которого можно списать все проблемы российского общества. Надо понимать, что для них мигрант равно мусульманин. И не случайно, что в столицах в Священный для мусульман праздник Курбан-байрам, националисты устроили провокации, которые назвали «Наш ответ Курбан байраму».

Складывается стойкое ощущение, что ситуацию стремятся загнать в тупик, и в этой конфликтной ситуации, когда страну буквально раздирают противоречия, должен появиться посредник, медиатор, способный понять все стороны конфликта, уметь с ними разговаривать и выстраивать диалог.

Диалог является сейчас главным рычагом урегулирования конфликтов, именно культура диалога, которым гордится Татарстан, должен стать главным методом решения проблемы. Однако до диалога необходимо созреть, до него необходимо дорасти. Именно зрелость и мудрость позволяют людям садиться за стол переговоров и пытаться друг друга услышать.

Ситуация в Бирюлево это показатель незрелости нашего гражданского общества, которое неспособно цивилизовано решать проблемы. К сожалению, пока движение в этой сфере идет не в сторону диалогу, а совершенно в обратную – в сторону конфликта. Конфликта, который губителен для нашего общества, поскольку втягивает в него все большее количество наших граждан.

Илдар хазрат Баязитов

Оставьте комментарий

Loading...

Читайте также:


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Используется система Orphus
Система Orphus

Другие статьи:


avatar
Новости партнеров
Loading...

Выбор редакции

Опрос
Как необходимо решать проблему ношения Хиджаба в школах?
Всего ответов: 138




Аят Корана
«Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же Мне и совершай намаз, чтобы помнить обо Мне» - сура «Та Ха», аят 14.
Хадис Мухаммеда (мир ему)
«Если человек увидел бы на одно мгновение Ад, то он сделал бы поклон ниц (суджуд) Аллаху и больше не поднимался бы с него».
Высказывания людей
«Невежество - смертельная болезнь, а её леченье в двух вещах, собранных вместе: «в словах из Корана или Сунны Пророка, а врачом послужит - мудрый ученый»
Индекс цитирования.
© 2009-2017 Информационное агентство "Инфо-ислам"
Все права на материалы опубликованные на сайте принадлежат медиа-группе "Ислам info". При использовании материалов гиперссылка обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77 – 45781 от 13.07.2011г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Размещенные материалы 18+
Этот замечательный сайт сделан в студии Ариф